Рекомендуется использовать для рецепта котлет из куриных грудок не готовый фарш, а взять куриные грудки. Их необходимо измельчить самостоятельно. Помимо мясного здесь много иных ингредиентов. В том числе и сливки со сметаной. В сочетании с грудкой они дадут вкус более нежного мясного вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе ½ кг.
- Немного хлебной мякоти
- Яйцо 1 шт.
- Сухари ½ стакана
- Сливки 10% 100 мл.
- Сметана 20% 100 гр.
- Несколько зубцов чеснока
- Растительное масло
- Зеленая петрушка
- Сушеный базилик, молотый перец
Шаги
- Филе прокручиваем в мясорубке, чеснок режем.
- Мякоть заливаем сливками и даем разбухнуть.
- В фарш добавляем чеснок с петрушкой.
- Кладем замоченные сухарики с приправами, яйцом и сметаной. Посолим смесь. Оставим ненадолго отстояться.
- Включаем газ. Обжариваем сформированные котлеты.