автор фото tataludacha / etxt
Это своеобразный торт, прослойками в котором являются блины. Между ними используется начинка. Для нее предлагается взять творожно-инжирный крем. По итогу получается оригинальное блюдо, которое чаще подается на праздничный стол. Но блины слоеные творожно-инжирным кремом можно готовить и в обычные дни. Принципиально это те же самые блинчики, но преподнесенные в другом виде и с интересным вкусовым добавлением.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахарный песок 4 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Творог 200 гр.
- Сметана 1 ст. ложки
- Вода 1 ст. ложка
- Инжир свежий 3 шт.
На порцию
Калории: 1,548 ккал
Белки: 60 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 234 г
Шаги
- Соединим кипяток с легка подогретым молоком, маслом и яйцом. После вымешивания насыпаем сюда же муку, соль, половину сахарного песка. Опять замешаем.
- На прогретой сковородке прожарим тонкие блины. Сложим в тарелку аккуратной стопкой.
- Подготовим инжирно-творожную начинку. Для этого творог с остальным сахаром, сметаной, инжиром нужно взбить в блендере. Если подходящего прибора у вас нет, можно попробовать сделать это и вручную (инжир при этом мельчится ножом).
- Сформируем торт – на каждый слой выложим подготовленную инжирно-творожную массу вплоть до самого верха. Внешнюю сторону верхнего блина можно оставить не промазанной.
- Сформированный десерт поставим в холодильник на час, чтобы обеспечить лучшее сцепление. Хотя это необязательно. Хранить десерт можно спокойно до следующего дня.