Фото: arkadiyboralov / etxt
Вполне привычное сочетание творога с фруктами. Творожно-фруктовая запеканка подойдет взрослым и даже маленьким детям. Можно использовать на выбор свежие либо консервированные фрукты. Причем любые. Не совсем подходят только цитрусовые.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог сладкий 1 кг.
- Яйцо 4 шт.
- Высокопроцентная сметана 100 гр.
- Молоко 400 гр.
- Сахарный песок ½ стакана
- Персик 1 шт.
- Бананы 2 шт.
- Ванилин ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 3,646 ккал
Белки: 232.6 г
Жиры: 177.72 г
Углеводы: 264.95 г
Шаги
- В творог добавляем муку, яйца, сметану, песок, молоко (все в полном объеме). В общем смешаем все кроме фруктов.
- Режем персик с бананами (кстати персик может быть и консервированным, он также хорошо будет сочетаться с бананом). Добавляем фруктовую нарезку в массу из первого пункта.
- Данную массу загружаем в духовой шкаф. Приемлемая температура – около 180-ти градусов. Требующееся время выдержки – около 40 минут.
При выдержке в духовом шкафу приходится учитывать размер используемой посуды и получающуюся в ней толщину запеканки. Если она получится небольшой, время выдержки нужно уменьшить.