Как приготовить диетические котлеты из индейки, которые станут прекрасным дополнением к вашему питанию и помогут обрести заветную фигуру? Когда мы решаем похудеть, то вынуждены отказываться от своих привычных блюд. Диета подразумевает урезание калорий, а значит питание становится однообразным и не аппетитным. Как же выдержать этот тяжелый для многих период, добиться желаемой формы, сохранить здоровье и свои нервы? Не стоит унывать, в рацион можно добавить любимые продукты и при этом эффективно худеть.
Почему данный рецепт подойдет худеющим?
- Мясо птицы считается одним из лучших источников белка и при этом диетическим продуктом. Оно содержит минимальное количество жиров и дает худеющему чувство сытости на длительное время. Однако, куриная грудка для приготовления котлет может быть суховатой, поэтому, чтобы сделать блюдо вкусным и при этом сочным, следует отдавать предпочтение филе индейки.
- Чтобы значительно снизить калорийность нашего блюда, вместо популярного у домохозяек майонеза, мы будем использовать сметану 10% жирности.
- Добавление свежей зелени поможет сделать кушанье максимально полезным и станет дополнительным источником клетчатки.
- Цельнозерновая пшеничная мука в составе вместо традиционной, напитает организм витаминами группы В, нормализует работу ЖКТ, окажет положительное влияние на состояние кожи, волос и обмен веществ в целом.
Автор DARIA_AKISHKINA
- Филе грудки индейки 1 кг.
- Сметана 10% жирности 2 ч. ложки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) 30 гр.
- Горчица 1 ч. ложка
- Цельнозерновая пшеничная мука 4 ст. ложки
- Панировочные сухарики (для обсыпки)
- Специи: соль, перец черный молотый, хмели сунели, куркума молотая — по вкусу
- Растительное масло для жарки 4 ст. ложки
- Филе грудки индейки промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Мы не будем использовать мясорубку для приготовления фарша. Метод измельчения филе вручную позволит добиться состояния суфле, благодаря чему блюдо получится нежным и воздушным. Легче всего сначала разделить мясо на небольшие кусочки, а затем мелко нарезать их.
- На отдельной кухонной доске порубите зелень, предварительно вымыв и обсушив. Чтобы максимально измельчить ее потребуется острый нож. Разрежьте пучок пополам и измельчите каждую часть.
- В емкость с получившимся фаршем добавьте соль, молотый перец, хмели — сунели и куркуму, которая придаст блюду насыщенный желтый цвет и пряный аромат. Туда же положите куриные яйца, сметану, горчицу. Все это тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Таким образом филе хорошо пропитается специями и замаринуется, а значит котлеты получатся мягкими и ароматными.
- По прошествии 15 минут, достаньте фарш из холодильника и добавьте в него муку. Это необходимо для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
- Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.
- Чтобы придать котлетам аппетитную хрустящую корочку, мы будем использовать панировочные сухари. Небольшое количество насыпаем в глубокую тарелку. Руками формируем из фарша шарики, обваливаем их в панировке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты из индейки по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне до появления золотистой корочки, а затем накрываем крышкой и готовим по 5 минут на медленном, периодически переворачивая. Такую манипуляцию проделываем со всем оставшимся фаршем.
- Готовые котлеты выкладываем на тарелку.
Блюдо отлично сочетается с гарниром в виде риса, гречневой крупы, макарон или картофеля. А если добавить к нему легкий овощной салат, получится сбалансированный обед или ужин. С таким питанием вы всегда будете сыты и легко выдержите диету без усилий и мучений. Желаем вам приятного аппетита и прекрасной фигуры!