Котлеты из индейки дополнение к вашему питанию для похудения

Как приготовить диетические котлеты из индейки, которые станут прекрасным дополнением к вашему питанию и помогут обрести заветную фигуру? Когда мы решаем похудеть, то вынуждены отказываться от своих привычных блюд. Диета подразумевает урезание калорий, а значит питание становится однообразным и не аппетитным. Как же выдержать этот тяжелый для многих период, добиться желаемой формы, сохранить здоровье и свои нервы? Не стоит унывать, в рацион можно добавить любимые продукты и при этом эффективно худеть.

Почему данный рецепт подойдет худеющим?

  • Мясо птицы считается одним из лучших источников белка и при этом диетическим продуктом. Оно содержит минимальное количество жиров и дает худеющему чувство сытости на длительное время. Однако, куриная грудка для приготовления котлет может быть суховатой, поэтому, чтобы сделать блюдо вкусным и при этом сочным, следует отдавать предпочтение филе индейки.
  • Чтобы значительно снизить калорийность нашего блюда, вместо популярного у домохозяек майонеза, мы будем использовать сметану 10% жирности.
  • Добавление свежей зелени поможет сделать кушанье максимально полезным и станет дополнительным источником клетчатки.
  • Цельнозерновая пшеничная мука в составе вместо традиционной, напитает организм витаминами группы В, нормализует работу ЖКТ, окажет положительное влияние на состояние кожи, волос и обмен веществ в целом.
Котлеты из индейки в тарелке
Автор DARIA_AKISHKINA
Ингредиенты
Порции: +1
  • Филе грудки индейки 1 кг.
  • Сметана 10% жирности 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) 30 гр.
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Цельнозерновая пшеничная мука 4 ст. ложки
  • Панировочные сухарики (для обсыпки)
  • Специи: соль, перец черный молотый, хмели сунели, куркума молотая — по вкусу
  • Растительное масло для жарки 4 ст. ложки
На порцию
Калории: 2,368 ккал
Белки: 229.64 г
Жиры: 149.1 г
Углеводы: 3 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовление фарша для котлет
    Филе грудки индейки промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Мы не будем использовать мясорубку для приготовления фарша. Метод измельчения филе вручную позволит добиться состояния суфле, благодаря чему блюдо получится нежным и воздушным. Легче всего сначала разделить мясо на небольшие кусочки, а затем мелко нарезать их.
  • Нарезка зелени для котлет
    На отдельной кухонной доске порубите зелень, предварительно вымыв и обсушив. Чтобы максимально измельчить ее потребуется острый нож. Разрежьте пучок пополам и измельчите каждую часть.
  • Добавление ингредиентов для фарша котлет
    В емкость с получившимся фаршем добавьте соль, молотый перец, хмели — сунели и куркуму, которая придаст блюду насыщенный желтый цвет и пряный аромат. Туда же положите куриные яйца, сметану, горчицу. Все это тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Таким образом филе хорошо пропитается специями и замаринуется, а значит котлеты получатся мягкими и ароматными.
  • Добавление муки к фаршу
    По прошествии 15 минут, достаньте фарш из холодильника и добавьте в него муку. Это необходимо для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
  • Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.
  • Обжаривание котлет на сковороде
    Чтобы придать котлетам аппетитную хрустящую корочку, мы будем использовать панировочные сухари. Небольшое количество насыпаем в глубокую тарелку. Руками формируем из фарша шарики, обваливаем их в панировке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты из индейки по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне до появления золотистой корочки, а затем накрываем крышкой и готовим по 5 минут на медленном, периодически переворачивая. Такую манипуляцию проделываем со всем оставшимся фаршем.
  • Котлеты на тарелке
    Готовые котлеты выкладываем на тарелку.

Блюдо отлично сочетается с гарниром в виде риса, гречневой крупы, макарон или картофеля. А если добавить к нему легкий овощной салат, получится сбалансированный обед или ужин. С таким питанием вы всегда будете сыты и легко выдержите диету без усилий и мучений. Желаем вам приятного аппетита и прекрасной фигуры!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий