В данном случае морковные котлеты — это удачная альтернатива надоевшему мясному продукту. Можно разнообразить ими свое питание. А также актуальность морковных котлет объяснима для постящихся персон и вегетарианцев.
Содержание:
Как приготовить морковные котлеты
Такие котлеты делать вовсе не сложно. И обычно они не покупаются, а делаются своими руками. Продукты для этого можно использовать достаточно простые. И они недорогие.

Что входит в морковные котлеты
Сюда можно включать разные компоненты. Это может быть стандартный вариант приготовления, куда кроме моркови добавляется яйцо в качестве связующего компонента, а также манка. Последняя довольно часто используется для этого блюда. Она неплохо сочетается с морковью. Это актуальное сочетание не только для котлетной продукции. Манку можно заменять на иные варианты: мука, овсяные хлопья, и пр. Без этого сделать обжарку будет сложно, поскольку продукт просто развалится во время термообработки.
Помимо стандартных компонентов в состав можно вносить такие компоненты, которые будут разнообразить вкус. Например, сыр, пряности, орешки и пр. Варьируя состав, можно сделать фактически десерт либо часть составного блюда к обеду. Исходя из этого, добавки к уже приготовленному блюду могут несколько различаться. Сметана, джем, соусы.
Как сделать соус для котлет
Часто здесь делается собственноручно молочный соус. Для него требуется по одной столовой ложке муки и масла, а также 1,5 стакана молока. Муку нужно сначала слегка прожарить на масле. Потом сюда влить молоко. Делать это нужно медленно с активным помешиванием. Иначе могут появиться комочки. Сюда можно добавить разные приправы. Особенно если сами котлеты не особо богаты по вкусу.
Также актуальным является сметанный соус. Для него требуется по столовой ложке муки и масла, а также стакан сметаны + 1 овощной отвар с моркови (то есть варить ее нужно в чистом виде). Фактически молоко из первого варианта заменено на сметану. Муку здесь нужно также сначала обжарить на масле, потом сюда добавить отвар со сметаной. Отвар нужен, чтобы соус не получился слишком густой.
Как пожарить котлеты
В этом случае не требуется длительной жарки. На это хватает всего по несколько минут с каждой стороны. Помимо жарки можно применить тушение. Паровой метод обработки обычно не применяется. Все-таки вкуснее есть овощные котлеты с хрустящей корочкой.
Какое меню в пост
Составлять в пост рацион только из моркови, конечно, нельзя. Он должен быть разнообразным как на диете, так и во время поста. Это не должно быть голоданием. Иначе можно нанести вред организму. Белки, которые отсутствуют из-за исключения из рациона мяса, нужно замещать добавлением орехов и бобовых. Их кстати, можно добавлять в качестве дополнительных компонентов к морковным котлетам.
Напоминаем, что можно есть в пост:
- злаковые (в т.ч. в виде каши на воде);
- овощные и фруктовые продукты, салат;
- бобовые, орехи, грибы, спаржа;
- подсолнечное масло и рыба в отдельные дни;
- мед;
- хлебобулочные изделия и «кондитерка», если в составе нет молока и яиц.
8 рецептов морковных котлет
Рецептура различная. Можно сделать котлеты в классическом варианте, но предлагается и несколько разнообразить их вкус добавками на ваш выбор.
Рецептурное разнообразие морковных котлет может удовлетворить любой ваш запрос. Попробуйте сделать их сначала в простом варианте. Ведь для этого не нужно многого. Затем можно переходить на усложненные рецептурные вариации.