Сладкие морковные котлетки с манкой и вкусной корочкой

Манка используется для приготовления разных блюд, в том числе при их жарке или выпекании. К овощным котлетам она подходит очень кстати. Позволяет добиться вкусной корочки. Соответственно используется здесь вместо муки или хлеба, которые часто добавляют в морковные котлеты. Фактически у вас получается десерт.

Морковные котлеты
Вариант подачи морковных котлет
Ингредиенты
Порции: +1
  • Морковь 300 гр.
  • Манка 45 гр.
  • Сахар-песок 15 гр.
  • Соль
Шаги
Печать
  • Сначала нужно проварить наши морковины до мягкости. Не нужно доводить их до переваренного состояния. Воду при варке не солим.
  • После остывания трем морковь.
  • В емкость к ней всыпаем манку (1,5 ложки). После перемешивания нужно оставить массу до разбухания.
  • После этого посолим и подсластим готовую массу. Можно и не использовать сахар, а наоборот добавить что-то поострее. Тогда это будет уже не десерт.
  • Останется только сформировать комки нужного размера, обвалять их в той же манке, и поджарить на масле.

Долго обжаривать не нужно, ведь это не мясной продукт. Именно мясо требует длительной обработки. Хватит и по несколько минут с каждой стороны. Получившийся десерт можно есть по желанию со сгущенным молоком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий