Манка используется для приготовления разных блюд, в том числе при их жарке или выпекании. К овощным котлетам она подходит очень кстати. Позволяет добиться вкусной корочки. Соответственно используется здесь вместо муки или хлеба, которые часто добавляют в морковные котлеты. Фактически у вас получается десерт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 300 гр.
- Манка 45 гр.
- Сахар-песок 15 гр.
- Соль
Шаги
- Сначала нужно проварить наши морковины до мягкости. Не нужно доводить их до переваренного состояния. Воду при варке не солим.
- После остывания трем морковь.
- В емкость к ней всыпаем манку (1,5 ложки). После перемешивания нужно оставить массу до разбухания.
- После этого посолим и подсластим готовую массу. Можно и не использовать сахар, а наоборот добавить что-то поострее. Тогда это будет уже не десерт.
- Останется только сформировать комки нужного размера, обвалять их в той же манке, и поджарить на масле.
Долго обжаривать не нужно, ведь это не мясной продукт. Именно мясо требует длительной обработки. Хватит и по несколько минут с каждой стороны. Получившийся десерт можно есть по желанию со сгущенным молоком.