Это ароматные котлеты, сделанные на базе моркови и тыквы. Довольно сытные из-за сочетания всех продуктов и жарки заготовок на масле. Неплохо сочетаются такие с разнообразным гарниром. Например, овощами на гриле. Впрочем, можно выбрать и какое-то зерно в качестве гарнира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква чищенная 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Мука 1 стол. ложка
- Крахмал 10 гр.
- Соль, сушеный чеснок, свежая зелень
Шаги
- Овощи очищаются и моются. Их следует натереть на терке с крупноразмерными отверстиями.
- Потом придется обжарить их под закрытой крышкой около получаса.
- Дальше сюда стоит добавить все приправы, зелень, посолить. Перемешать.
- После выкладки овощей в емкость нужно дождаться их остывания. Потом всыпать крахмал. Перемешать.
- Теперь всыпать манку. Перемешать. Должна получиться смесь, из которой получится сформировать лепешки. Но пока это делать не стоит.
- Добавим в массу и пошинкованную зелень.
- Формировать лепешки легче всего смоченными руками. А потом обвалять их в муке.
- Теперь можно жарить. По итогу можно убрать лишнее масло. Для этого достаточно промокнуть салфеткой.
Морковно тыквенные котлеты в отличие от просто морковных имеют более нежную структуру и насыщенный вкус. Очень интересное вкусовое сочетание достигается при употреблении их с жидкой фетой в качестве соуса. Я, кстати, все требующие формования кулинарные заготовки, из теста ли, овощей или др. продуктов, делаю с помощью высоких стальных колец разного размера в комплекте. Ручная заготовка вкладывается внутрь кольца вдвое большего диаметра и круговыми движениями на посыпанной мукой поверхности достигается идеально круглая форма котлет. Очень удобная вещь профессионального уровня.