Котлеты морковно-тыквенные с зеленью сытные из-за сочетания продуктов

Морковные котлеты
Вариант подачи морковных котлет с зеленью

Это ароматные котлеты, сделанные на базе моркови и тыквы. Довольно сытные из-за сочетания всех продуктов и жарки заготовок на масле. Неплохо сочетаются такие с разнообразным гарниром. Например, овощами на гриле. Впрочем, можно выбрать и какое-то зерно в качестве гарнира.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Тыква чищенная 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Мука 1 стол. ложка
  • Крахмал 10 гр.
  • Соль, сушеный чеснок, свежая зелень
Шаги
Печать
  • Овощи очищаются и моются. Их следует натереть на терке с крупноразмерными отверстиями.
  • Потом придется обжарить их под закрытой крышкой около получаса.
  • Дальше сюда стоит добавить все приправы, зелень, посолить. Перемешать.
  • После выкладки овощей в емкость нужно дождаться их остывания. Потом всыпать крахмал. Перемешать.
  • Теперь всыпать манку. Перемешать. Должна получиться смесь, из которой получится сформировать лепешки. Но пока это делать не стоит.
  • Добавим в массу и пошинкованную зелень.
  • Формировать лепешки легче всего смоченными руками. А потом обвалять их в муке.
  • Теперь можно жарить. По итогу можно убрать лишнее масло. Для этого достаточно промокнуть салфеткой.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Анжелина

    Морковно тыквенные котлеты в отличие от просто морковных имеют более нежную структуру и насыщенный вкус. Очень интересное вкусовое сочетание достигается при употреблении их с жидкой фетой в качестве соуса. Я, кстати, все требующие формования кулинарные заготовки, из теста ли, овощей или др. продуктов, делаю с помощью высоких стальных колец разного размера в комплекте. Ручная заготовка вкладывается внутрь кольца вдвое большего диаметра и круговыми движениями на посыпанной мукой поверхности достигается идеально круглая форма котлет. Очень удобная вещь профессионального уровня.

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.