Это не просто овощные котлеты. Сыр придает им больше сочности и разнообразия во вкусовых ощущениях. Морковный вкус с сыром неплохо сочетается. Сытность продукта повышается.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь крупная 2 шт.
- Лук репчатый 40 гр.
- Твердый сыр 50 гр.
- Мука 2-3 стол. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 стол. ложки
Шаги
- Для начала очищенную морковь нужно как-то измельчить. Можно блендером или на терке.
- Мельченную морковь выкладываем в емкость.
- Очищенную и порезанную мелко луковицу добавляем к моркови. Солим и перчим.
- Сюда же вбиваем яйцо. Перемешиваем.
- Тертый сыр следует добавить к подготовленной массе. А затем и муку. Все перемешать.
- Останется только сформировать морковные котлеты и обжарить их. На это хватит по несколько минут с каждой стороны.
Сметана нужна здесь только при подаче. Получится обойтись и без нее.