Морковные котлеты с сыром для разнообразия вкусовых ощущений

Это не просто овощные котлеты. Сыр придает им больше сочности и разнообразия во вкусовых ощущениях. Морковный вкус с сыром неплохо сочетается. Сытность продукта повышается.

Морковные котлеты
Вариант подачи морковных котлет
Ингредиенты
Порции: +1
  • Морковь крупная 2 шт.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Мука 2-3 стол. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 стол. ложки
Шаги
Печать
  • Для начала очищенную морковь нужно как-то измельчить. Можно блендером или на терке.
  • Мельченную морковь выкладываем в емкость.
  • Очищенную и порезанную мелко луковицу добавляем к моркови. Солим и перчим.
  • Сюда же вбиваем яйцо. Перемешиваем.
  • Тертый сыр следует добавить к подготовленной массе. А затем и муку. Все перемешать.
  • Останется только сформировать морковные котлеты и обжарить их. На это хватит по несколько минут с каждой стороны.

Сметана нужна здесь только при подаче. Получится обойтись и без нее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий