Морковные зразы с яблочной начинкой это фактически те же овощные котлеты

Это фактически те же овощные котлеты, но усовершенствованные. Ведь здесь есть и фруктовая начинка. Морковные зразы с яблочной начинкой получаются сладкими. Это не совсем продукт, подходящий на обед под гарнир. Скорее они тянут на десерт. Причем десерт полезный.

Морковные котлеты
Вариант подачи морковных котлет
Ингредиенты
Порции: +1
  • Морковь 400 гр.
  • Манка 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Сахар-песок 55 гр.
  • Соль
  • Средние яблоки 2 шт.
  • Котрица ½ ложки
Шаги
Печать
  • Морковь после очистки потрем и подсластим (но не всем предусмотренным для этого объемом сахара — хватит 35 гр.). Сложим в сотейник.
  • Добавим сюда сливочное масло, вольем воду примерно 200 мл.
  • Поставим сотейник на газ. Доведем воду до вскипания. Так морковь придется фактически немного протушить — около 10 минут.
  • Затем сюда придется всыпать соль и манку. Последнюю нужно быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.
  • Так вместе с манкой нужно проварить смесь еще пару минут.
  • Остужаем массу.
  • После этого вобьем в массу яйцо. Перемешаем.
  • Теперь сделаем начинку. Для этого яблоки мелко нарежем и подсластим оставшимся сахаром.
  • Морковную массу поделим на части. Легче это сделать, если смочить руки. Таким же образом сформируем будущие зразы: сделаем шарики, а после их расплющивания вложим начинку и защипаем.
  • Такие зразы нужно обвалять в муке и поджарить. Хватит минуты по три с каждой из сторон.

Можно сделать впрок, такие зразы вкусны даже остывшими.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.