Это фактически те же овощные котлеты, но усовершенствованные. Ведь здесь есть и фруктовая начинка. Морковные зразы с яблочной начинкой получаются сладкими. Это не совсем продукт, подходящий на обед под гарнир. Скорее они тянут на десерт. Причем десерт полезный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 400 гр.
- Манка 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Сахар-песок 55 гр.
- Соль
- Средние яблоки 2 шт.
- Котрица ½ ложки
Шаги
- Морковь после очистки потрем и подсластим (но не всем предусмотренным для этого объемом сахара — хватит 35 гр.). Сложим в сотейник.
- Добавим сюда сливочное масло, вольем воду примерно 200 мл.
- Поставим сотейник на газ. Доведем воду до вскипания. Так морковь придется фактически немного протушить — около 10 минут.
- Затем сюда придется всыпать соль и манку. Последнюю нужно быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.
- Так вместе с манкой нужно проварить смесь еще пару минут.
- Остужаем массу.
- После этого вобьем в массу яйцо. Перемешаем.
- Теперь сделаем начинку. Для этого яблоки мелко нарежем и подсластим оставшимся сахаром.
- Морковную массу поделим на части. Легче это сделать, если смочить руки. Таким же образом сформируем будущие зразы: сделаем шарики, а после их расплющивания вложим начинку и защипаем.
- Такие зразы нужно обвалять в муке и поджарить. Хватит минуты по три с каждой из сторон.
Можно сделать впрок, такие зразы вкусны даже остывшими.