Морковные котлеты с курагой можно разнообразить вареньем

Морковные котлеты
Вариант подачи морковных котлет

Данное сочетание дает возможность приготовить сладкий десерт. Можно назвать такой продукт и оладьями. Помимо указанных в названии ингредиентов здесь есть и другие, без которых не выйдет приготовить морковные котлеты с курагой. Сюда в качестве добавки в середину можно положить еще какой-то сладкий ингредиент. Например, ложку варенья.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Морковь 1 кг.
  • Яйцо 2 шт.
  • Манка 35 гр.
  • Сахар-песок 25 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Курага 200 гр.
  • Соль
Шаги
Печать
  • Морковь натираем, добавляем сливки и протушиваем их под крышкой на слабом газу.
  • В уже распаренную морковь добавляем манку, предварительно отваренную и порезанную курагу, желтки. Также солим и кладем сахар. Хорошо перемешиваем.
  • Сформованные лепешки обмакиваем во взбитом белке, обваливаем в сухарной крошке
  • Обжариваем. Все готово.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Виктория

    Достаточно экстравагантный на первый взгляд рецепт, но я попробовала !)
    По виду всё таки напоминает воздушные оладьи, очень вкусно получилось с клубничным джемом и второй вариант — с яблочным. Джем нужен более густой, тогда он не вытекает. Я делала небольшой свёрток с фарша в ладошку, потом клала немного сладкого джема и сверху всё закрывала фаршем — сформировав котлетку. В фарш не нужно добавлять много сахара! Такой вариант напомнил мне зразы, в готовом остывшем виде — получилось очень вкусно.

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.