Данное сочетание дает возможность приготовить сладкий десерт. Можно назвать такой продукт и оладьями. Помимо указанных в названии ингредиентов здесь есть и другие, без которых не выйдет приготовить морковные котлеты с курагой. Сюда в качестве добавки в середину можно положить еще какой-то сладкий ингредиент. Например, ложку варенья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1 кг.
- Яйцо 2 шт.
- Манка 35 гр.
- Сахар-песок 25 гр.
- Сливки 100 мл.
- Курага 200 гр.
- Соль
Шаги
- Морковь натираем, добавляем сливки и протушиваем их под крышкой на слабом газу.
- В уже распаренную морковь добавляем манку, предварительно отваренную и порезанную курагу, желтки. Также солим и кладем сахар. Хорошо перемешиваем.
- Сформованные лепешки обмакиваем во взбитом белке, обваливаем в сухарной крошке
- Обжариваем. Все готово.
Достаточно экстравагантный на первый взгляд рецепт, но я попробовала !)
По виду всё таки напоминает воздушные оладьи, очень вкусно получилось с клубничным джемом и второй вариант — с яблочным. Джем нужен более густой, тогда он не вытекает. Я делала небольшой свёрток с фарша в ладошку, потом клала немного сладкого джема и сверху всё закрывала фаршем — сформировав котлетку. В фарш не нужно добавлять много сахара! Такой вариант напомнил мне зразы, в готовом остывшем виде — получилось очень вкусно.