Добавление к моркови капусты — это вполне допустимо при приготовлении котлет. Вкусовое сочетание также вполне логичное. Ведь не всегда хочется потреблять в пищу мясо, а иногда это и вовсе не допустимо (например, при держании поста). Для большей сытности можно добавить сюда пюре и морковно-капустные котлеты будут вашим классическим рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста 400 гр.
- Морковь 300 гр.
- Сливки 10 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Манка 35 гр.
- Соль
- Сухари для обвалки
Шаги
- Начистить и промыть морковь, крупно натереть.
- Устранить у капусты пожухлые листки. Хорошие листья нашинковать мелко.
- Оба ингредиента соединить. Залить сливками. Перемешать.
- Эту смесь нужно протушить минут 25. Используйте слабый огонь и постоянно мешайте.
- В кипятящуюся смесь всыпем манку. Быстро размешаем.
- Вольем сюда и взбитые яйца. Тоже быстро размешаем.
- Посолим и снова размешаем. Остудим.
- Формировать лепешки будем из уже остывшей массы.
- Для обвалки используем сухари. Обжарим.