Морковно-капустные котлеты сочетание вполне логичное

Добавление к моркови капусты — это вполне допустимо при приготовлении котлет. Вкусовое сочетание также вполне логичное. Ведь не всегда хочется потреблять в пищу мясо, а иногда это и вовсе не допустимо (например, при держании поста). Для большей сытности можно добавить сюда пюре и морковно-капустные котлеты будут вашим классическим рецептом.

Морковные котлеты
Вариант подачи капустно-морковных котлет
Ингредиенты
Порции: +1
  • Капуста 400 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Сливки 10 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Манка 35 гр.
  • Соль
  • Сухари для обвалки
Шаги
Печать
  • Начистить и промыть морковь, крупно натереть.
  • Устранить у капусты пожухлые листки. Хорошие листья нашинковать мелко.
  • Оба ингредиента соединить. Залить сливками. Перемешать.
  • Эту смесь нужно протушить минут 25. Используйте слабый огонь и постоянно мешайте.
  • В кипятящуюся смесь всыпем манку. Быстро размешаем.
  • Вольем сюда и взбитые яйца. Тоже быстро размешаем.
  • Посолим и снова размешаем. Остудим.
  • Формировать лепешки будем из уже остывшей массы.
  • Для обвалки используем сухари. Обжарим.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.