Меню Рубрики

Оладьи из кабачков 9 рецептов российских излюбленных деликатесов для аппетитных блюд

Оладьи из кабачков, излюбленный российский деликатес. Их жарят, добавляют в рагу и консервируют. Аппетитные блюда готовятся из кабачков. Рассмотрим самые популярные способы приготовления, которым будет рада вся семья.

Содержание:

Блинчики из домашнего кабачка

Овощи с собственной грядки, замечательный повод побаловать себя и близких вкусным полезным завтраком или гарниром. Овощ должен быть не очень большим, но и не маленьким – среднего размера. Если шкурка очень жесткая, как зачастую у цуккини, лучше ее снять.

Блинчики из домашнего кабачка

Продукты для рецепта:

  • кабачок домашний до 500 грамм;
  • немного отрубей или муки для сцепления;
  • соль и приправы по желанию;
  • два небольших яйца;
  • для прожаривания на сковороде – около 50 грамм любого масла.

Последовательность действий:

  1. Яйца немного побить венчиком.
  2. С кабачка снимается жесткая шкурка, вычищаются семечки из сердцевины. Если она мягкая трется вместе с кожурой.
  3. Добавить яйца и хорошо размешать. Равномерно всыпать муку и еще раз промешать.
  4. Сковороду сильно разогреть и приступить к жарке оладьев диаметром около 10 см с двух сторон по 2-3 минуты.
  5. Выкладывать готовые оладьи на тарелку с бумагой и подавать со сметаной.

Совет кулинара. Свежему кабачку, снятому с куста нужно дать немного отдохнуть при комнатной температуре. Достаточно 1-2 суток. За счет этого шкурка овоща станет более мягкой и нежной.

Мясные оладьи из кабачка

Кабачок с мясной начинкой, просто идеальное сочетание. Они словно мясные пирожки, только менее калорийные и полезные.

Мясные оладьи из кабачка

Ингредиенты, которые нужны для оладьей:

  • свежий кабачок 500- 700 гр.;
  • любой кефир – четверть стакана;
  • яйцо;
  • щепотка пищевой соды;
  • немного муки.
  • 300-400 гр. домашнего или куриного фарша;
  • небольшая луковица;
  • приправы.

Как готовить:

  1. Обжарить мясной или птичий фарш на большом огне, добавить лук, довести до прозрачности.
  2. Отставить, дать остыть.
  3. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком, добавить соль.
  4. В мисочку измельчить овощи, слегка подсолить, оставить на четверть часа и выжать оставшуюся жидкость.
  5. Кефир тщательно прогасить содой, промешать и перелить в измельченные овощи, перемешать.
  6. Просеять туда муку и помешать. Подогреть жарочную панель, накаливать не рекомендуется жарить на легком огне.
  7. Диаметр лепешек около 10 см, перевернуть, когда тесто слегка схватится.
  8. В центр оладьи положить ложечку готового фарша и сложить ее пополам.
  9. Края примять, переворачивать до полной готовности.
  10. Готовую закуску выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем.

Аппетитные оладушки с мясом с удовольствием будут кушать взрослые и дети. Большим преимуществом блюда можно считать низкое содержание глютена и сытность.

Пирожное из кабачковых оладьей

Для семейного торжества можно создать удивительную сытную закуску, она обязательно понравится всем гостям.

Пирожное из кабачковых оладьей

Ингредиенты:

  • 700-800 грамм цуккини;
  • пара обычных яиц либо десяток перепелиных;
  • кулачок обыкновенной муки;
  • соль и перец;
  • пара больших спелых томатов;
  • небольшая упаковка майонеза;
  • 2 кусочка чеснока.
  • рафинированное масло.

Как приготовить:

  1. Кабачок тщательно промыть, просушить и потереть крупно.
  2. Полученную массу немного подсолить и отжать, вбить в тертые овощи яйцо.
  3. Далее нужно по чуть-чуть всыпать муку со специями, тщательно промешать.
  4. Из полученного теста жарить тонкие оладьи, не пересушить.
  5. Томаты порезать очень тонкими кругами.
  6. Чеснок тщательно измельчить и соединить с майонезом.
  7. Остывшие оладьи аккуратно собрать в пирожные.
  8. На каждую оладью намазывается майонез и кладется ломтик томата и так далее. Количество слоев – 5-6.
  9. У полученных пирожных подравнять края ножом. Можно сделать квадратные или рифленые формы.

Когда блюдо немного остыло, приступить к окончательному оформлению: зелень, кусочками горошка, кукурузы или фигурками из овощей. Пирожным нужно обязательно отдохнуть в холодильной камере для пропитывания майонезом. Угощать гостей перед начало трапезы или предлагать в качестве гарнира к мясу, котлетам или рыбе.

Сырные кабачковые оладьи

Кабачок – отличный универсальный овощ из него удается готовить десерты, оригинальную закуску, сытное острое блюдо. Если улучшить тесто сыром и чесноком получится аппетитный гарнир.

Сырные кабачковые оладьи

Продукты:

  • полкило цуккини или кабачка;
  • большое или 2 маленьких яйца;
  • твердый сыр – маленький кусочек;
  • немного молотых отрубей или пшеничноц муки;
  • приправы.

Этапы:

  1. Овощ отделить от семечек и шкурки (при необходимости), измельчить.
  2. Выжать влагу или засыпать солью и после этого отжать еще раз.
  3. В отдельной мисочке взбить яйцо со специями.
  4. Яйцо соединить с кабачком, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать.
  5. Чеснок хорошо прожать через чеснокодавилку или раздавить ножом и мелко нашинковать.
  6. Все составляющие соединить, ложкой перемешать.
  7. На конечном этапе добавляется рубленая зелень – по вкусу.
  8. Быстро пожарить небольшие лепешки.

Нежное сытное полезное блюдо будет прекрасным дополнением застолья. Сдобряют ее холодным соусом на основе греческой сметаны, хумуса или майонеза не из магазина. Стол оформляется блюдом в качестве горячего гарнира для мяса или рыбы.

Десертные кабачковые оладьи

Полезный овощной десерт приготовить совсем не сложно. Сладкие овощные лепешки со сливочным соусом, джемом или свежими ягодами идеально украсят семейный завтрак.

Десертные кабачковые оладьи

Вам понадобятся:

  • небольшие кабачки около 700 грамм;
  • 1 крупное куриное яйцо или 2 маленьких;
  • полстакана свежего кефира;
  • 2 большие щепотки соды;
  • полстакана просеянной пшеничной муки;
  • 10 чайных ложечек сахарного песка;
  • жарочное масло;
  • небольшая щепотка соли.

Готовим поэтапно:

  1. Кабачок помыть и вытереть полотенцем. Если корочка жесткая – снять.
  2. Крупно натереть теркой или измельчителем, слегка посолить.
  3. Кефир погасить, размешать.
  4. Куриные яйца слегка взбить с добавлением сахара или меда.
  5. Тертую массу отжать, смешать с другими продуктами, хорошо перемешать.
  6. Сковородку накалить и обжаривать небольшие тонкие лепешки с двух сторон.

После обжарки десерт раскладывается на полотенца для избавления от излишков жира. Готовое блюдо можно сопроводить сметаной, либо сгущеннкой, сорбетом или джемом. Отличным дополнением будут свежие ягоды и фрукты.

Диетические кабачковые оладьи

Жареные блюда, достаточно калорийные. Если вы стремитесь сохранять стройность, лучше отказаться от канцерогенного масла и приготовить низкокалорийное блюдо в духовом шкафу.

Диетические кабачковые оладьи

Что понадобится:

  • полкило качественных кабачков или цуккини;
  • немножко муки или любых молотых отрубей;
  • щепотка соли;
  • маленький кусочек обезжиренного сыра или с пониженной калорийностью;
  • 1 обычное яйцо или 5 перепелиных;
  • приправы на усмотрение повара.

Последовательность действий:

  1. Кабачок натереть с солью отложить.
  2. Духовку включить и оставить прогреваться до 200 градусов.
  3. Яйцо со специями взбить венчиком или в блендере.
  4. Из кабачка выдавить всю лишнюю жидкость, соединить с яйцом, перемешать.
  5. Капнуть пару столовых ложек растительного масла, муку или отруби перемешать. В жидкое липкое добавить еще муки.
  6. Противень выложить пергаментом гладкой стороной кверху.
  7. Налить на пекарную бумагу оладьи и поставить в духовку.
  8. Натереть сыр самой мелкой терке.
  9. Выпекать первые 5 минут при температуре 200 градусов. Затем убавить до 180-ти и печь еще 20 минут.
  10. На последние 2 минуты посыпать оладьи обезжиренным сыром.

Готовые оладьи вынуть из печи, дать немного остыть и подавать с диетическим йогуртом. Блюдо подходит для завтрака и гарнира ко вторым блюдам. Низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и белками.

Совет кулинара. Чтобы тесто не было водянистым и жидким нужно правильно подготовить овощи. Для избавления кабачка от лишней жидкости, кабачок натирается на терке или измельчается. После этого добавляется соль и масса перемешивается. Нужно поставить посуду с овощами в холодильник. Там он настаивается в течение пары часов, отдает всю воду. После этого кабачок нужно тщательно отжать.

Утренние кабачковые оладьи

Сытный, полезный завтрак с минимумом калорий: это то, что нужно каждому. Предлагаем интересный рецепт постных оладий с сулугуни, который непременно понравится и детям и взрослым.

Утренние кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • некрупные свежие цуккини, кабачки или патиссоны весом 600-700 гр.;
  • 1-2 яйца;
  • любая мука или отруби – 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • сыр белый, желательно не очень соленый,200 грамм;
  • стаканчик свежей сметаны;
  • спелый томат;
  • полстакана муки;
  • приправы на выбор;
  • немного масла для сковороды.

Как готовить:

  1. Овощи промыть, обсушить и снять кожицу если нужно.
  2. Измельчить овощи на большой терочной доске, чуть-чуть посолить и отставить.
  3. Яйца слегка взболтать со специями при помощи венчика или блендера.
  4. Перемешать подготовленные продукты и добавить в них муку.
  5. Духовой шкаф накалить (около 200 градусов), посуду для выпекания пропитать маслом либо проложить кулинарной бумагой.
  6. Разложить кабачковую массу на противень прямоугольными тонкими оладьями.
  7. Поставить в разогретую печь и выпекать 10 минут.
  8. Перевернуть кабачковые тосты и снова поставить в духовку на 5 минут.
  9. Сыр и томаты порезать тонкими кружочками.
  10. Приготовить соус, смешав сметану с рубленой зеленью.
  11. Достать тосты из духовки и собрать.
  12. На каждый ломтик кладется ложка сметаны кусочек томата и сыр, закрывается.
  13. Сандвич на пару минут возвращается в духовой шкаф пока сыр не расплавится.

Горячие аппетитные бутерброды подаются на завтрак или перекус. При необходимости можно добавлять к блюду другие ингредиенты – ветчина, бекон, грибы, лук и т.д.

Кабачковые оладьи «Микс»

Много овощей, отличная идея для полезных оладьей из кабачка. Если добавить в тесто разные составляющие оно получится нежным и насыщенным. Смешав несколько видов овощей можно получить полезное блюдо, богатое клетчаткой и витаминами.

Кабачковые оладьи Микс

Ингредиенты:

  • полкилограмма кабачка или цуккини;
  • 1 средняя морковка;
  • маленькая луковица;
  • кусочек тыквы;
  • кубик любого твердого сыра весом 100-200 гр.;
  • яйцо одно или два;
  • по паре щепоток приправ и соли;
  • любые молотые отруби или простая мука – четверть стакана;
  • рафинированное масло.

Соус:

  • 100 гр. свежего йогурта, чесночной сметаны или домашнего майонеза;
  • немного чеснока;
  • небольшой пучок укропа.

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть, удалить сердцевинные семечки и жесткие части, с помощью крупной терки его измельчить.
  2. Остальные овощи также натереть: морковку на очень мелкой терке, лук на мелкие кубики при помощи ножа.
  3. Овощной микс сложить в одну миску, добавить соль, хорошо промешать и отложить.
  4. Яйца слегка взбить венчиком или блендером со щепоткой соли.
  5. Овощи хорошо отжать до последней капельки, чтобы получилась сухая масса.
  6. Соединить овощи и яйца, добавить к ним муку.
  7. Все тщательно перемешать.
  8. Посуду для жарки накалить, влить небольшое количество растительного масла.
  9. Жарить оладьи как обычно с двух сторон до получения хрустящей корочки.
  10. Выложить горячее блюдо на блюдо и промокнуть от излишков масла.

Подаются овощные оладьи с различными соусами – сметана с зеленью или натуральный майонез. Они послужат отличным гарниром для любого блюда — мясного или рыбного. Чтобы заинтересовать детей можно испечь оладьи в специальных формочках в виде сердечек или цветочков.

Драники с кабачками

Любители драников и картошки могут использовать простой рецепт приготовления вкусной закуски.

Драники с кабачками

Ингредиенты:

  • по 250 грамм очищенной картошки и кабачка;
  • 1 большое яйцо;
  • полстакана муки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • 2 щепотки соли и перца;
  • растительное масло для поджаривания.

Приготовление:

  1. Овощи почистить и измельчить в электрическом приборе или на крупной терке.
  2. Посолить, вбить яйцо, добавить соль и перец. Хорошо замешать.
  3. Сыр натереть и добавить к тесту.
  4. Добавить в овощную массу муку, тесто готово.
  5. Жарочную посуду нагреть и добавить немного масла.
  6. Жарить оладьи как обычно – по 3 минуты с обеих сторон.

Можно сыр не добавлять непосредственно в тесто, а за 2 минуты до готовности. Тогда получится аппетитная сырная корочка. Кабачковые драники посыпаются зеленью и могут подаваться к главному блюду или в качестве закуски. Смазываются сметаной, хумусом или домашним майонезом. Отлично сочетаются с соленьями.

Популярные записи

Баклажаны на зимуБаклажаны на зиму 9 рецептов повод разнообразить зимний столик
Огурцы в томатной заливке на зимуОгурцы в томатной заливке на зиму 9 рецептов для консервирования
Веганские рецептыВеганские рецепты: 10 самых популярных блюд не содержащих продуктов животного происхождения
Желе из красной смородиныЖеле из красной смородины 7 рецептов для великолепного варианта заготовок
Домашний квасДомашний квас, 11 секретов рецептов которые передавались в каждой семье из уст в уста
Салаты на зимуСалаты на зиму настоящие вкусные 6 рецептов, которые вызовут восторг у каждого
Тесто для пиццыТесто для пиццы, секреты которые вдохнут приятный запах и помогут ощутить вкус блюда
Салат из огурцов на зимуСалат из огурцов на зиму 7 вкусных рецептов, которые приготовит каждая хозяйка
Засолка огурцовЗасолка огурцов 8 рецептов, идеальная добавка к картошке или салату и отличная закуска
Шарлотка с яблоками рецептШарлотка с яблоками 9 рецептов когда воспоминания не оставят равнодушными
Блюда из кабачков7 рецептов блюд из кабачков для домашнего ужина так и для приема гостей
Растительное маслоРастительное масло польза и вред, почему различные виды применяются пищевой отрасли, медицине, косметологии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *