Морковные котлеты на овсянке хорошо подойдут для потребления на завтрак. Они не совсем обычны, поскольку сюда добавлена нотка цитруса. В принципе каждый подобный рецепт можно использовать для приготовления дополнения к обеду или нетяжелому ужину. Цитрус при этом можно и исключить. Хотя он придает пикантности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь крупная 1 шт.
- Овсянка (мелкоразмерные хлопья) 50 гр.
- Мука 3 стол. ложки
- Мандарин 1 шт.
- Сахар-песок 25 гр.
- Разрыхлитель ⅓ чайной ложки
Шаги
- Кипятим воду в объеме 100 мл. Кипятком заливаем овсянку, выложенную в емкость и посоленную. Так ее нужно продержать около 5ти минут.
- Очищенную морковь натираем как можно мельче. Перемешиваем с засыпленным сюда сахаром.
- Потом выливаем сюда запаренную овсянку.
- Выжимаем мандарин.
- Засыпаем разрыхленную муку. Перемешиваем.
- Остаток муки рассыпаем по тарелке. Здесь будем «валять» будущие котлеты.
- Разогреваем сковороду.
- Формируем лепешки, обваливаем, жарим.
Котлетки должны получиться подрумяненными. Долго для этого их жарить не придется. Хватит всего несколько минут с обеих сторон.