Морковные котлеты на овсянке с добавлением нотки цитруса

Морковные котлеты на овсянке хорошо подойдут для потребления на завтрак. Они не совсем обычны, поскольку сюда добавлена нотка цитруса. В принципе каждый подобный рецепт можно использовать для приготовления дополнения к обеду или нетяжелому ужину. Цитрус при этом можно и исключить. Хотя он придает пикантности.

Морковные котлеты
Вариант подачи морковных котлет
Ингредиенты
Порции: +1
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Овсянка (мелкоразмерные хлопья) 50 гр.
  • Мука 3 стол. ложки
  • Мандарин 1 шт.
  • Сахар-песок 25 гр.
  • Разрыхлитель  чайной ложки
Шаги
Печать
  • Кипятим воду в объеме 100 мл. Кипятком заливаем овсянку, выложенную в емкость и посоленную. Так ее нужно продержать около 5ти минут.
  • Очищенную морковь натираем как можно мельче. Перемешиваем с засыпленным сюда сахаром.
  • Потом выливаем сюда запаренную овсянку.
  • Выжимаем мандарин.
  • Засыпаем разрыхленную муку. Перемешиваем.
  • Остаток муки рассыпаем по тарелке. Здесь будем «валять» будущие котлеты.
  • Разогреваем сковороду.
  • Формируем лепешки, обваливаем, жарим.

Котлетки должны получиться подрумяненными. Долго для этого их жарить не придется. Хватит всего несколько минут с обеих сторон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий