Возможно, вы никогда не думали о сочетании моркови и орехов. Но они часто используются в кулинарии. Даже при приготовлении десертов. Здесь же идет речь про овощное блюдо с насыщенным вкусом морковных котлет с орехами в панировке. Их можно подавать к столу в пост. Можно дополнять сметаной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 700 гр.
- Манка 80 гр.
- Грецкие орехи 55 гр.
- Чеснок 2 зубца
- Зеленые луковые перья 30 гр.
- Молотая паприка 1 чайная ложка
- Соль и черный перец
- Панировка (сухая крошка) 35 гр.
Шаги
- Очищенную морковь заливаем в кастрюле водой. Варим минут 25. Остужаем.
- Мельчим проваренную морковь (к примеру, в блендере).
- Орехи тоже мельчим в крошку (не до состояния порошка)
- В емкость с морковью всыпаем манку, орешки. Засыпаем все приправы, солим.
- Луковые перья мелко нашинковываем, чеснок мельчим. Выкладываем все к основной массе.
- Оставляем всю эту смесь на кухне примерно на час. Манка набухнет.
- Формируем лепешки, обваливаем в сухарной крошке. Жарим.