Морковные котлеты с орехами в панировке сочетание в кулинарии

Возможно, вы никогда не думали о сочетании моркови и орехов. Но они часто используются в кулинарии. Даже при приготовлении десертов. Здесь же идет речь про овощное блюдо с насыщенным вкусом морковных котлет с орехами в панировке. Их можно подавать к столу в пост. Можно дополнять сметаной.

Морковные котлеты
Вариант подачи морковных котлет
Ингредиенты
Порции: +1
  • Морковь 700 гр.
  • Манка 80 гр.
  • Грецкие орехи 55 гр.
  • Чеснок 2 зубца
  • Зеленые луковые перья 30 гр.
  • Молотая паприка 1 чайная ложка
  • Соль и черный перец
  • Панировка (сухая крошка) 35 гр.
Шаги
Печать
  • Очищенную морковь заливаем в кастрюле водой. Варим минут 25. Остужаем.
  • Мельчим проваренную морковь (к примеру, в блендере).
  • Орехи тоже мельчим в крошку (не до состояния порошка)
  • В емкость с морковью всыпаем манку, орешки. Засыпаем все приправы, солим.
  • Луковые перья мелко нашинковываем, чеснок мельчим. Выкладываем все к основной массе.
  • Оставляем всю эту смесь на кухне примерно на час. Манка набухнет.
  • Формируем лепешки, обваливаем в сухарной крошке. Жарим.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий