7 салатов с копченой курицей это сочетание мяса и овощей

Копчёная курица – универсальный продукт для множества салатов. Сочетание мяса с дымком и овощей приятно на вкус и легко усваивается организмом. Оригинальные, яркие, вкусные салаты обязательная часть праздничного стола. Несложный салат с копчёной курицей вполне может послужить сытным завтраком или дополнением к романтическому ужину.

Как приготовить салат с копченой курицей

С помощью копчёной курицы можно сэкономить время на приготовление обеда. Такое мясо любят все без исключения, поэтому курочка всегда присутствует в домашних холодильниках.

Не будем говорить о вреде копчёностей, обсудим лучше полезность продукта.
  • Фосфор, калий, железо и магний, входящие в состав мяса, предотвращают начальные стадии инфаркта и инсульта.
  • Курятина является низкокалорийным продуктом. Следует только не употреблять в пищу жир и кожу.
  • При длительном хранении в холодильнике не теряет своих полезных и вкусовых качеств.

Многие гурманы оценили достоинства продукта. Повара во всём мире придумывают сотни способов приготовления блюд с копчёной курицей. Чтобы подчеркнуть все оттенки вкуса достаточно соблюдать некоторые условия и рекомендации.

Копченая курица
Копченая курица на тарелке

Какой соус стоит использовать с копчёной курицей

Салат с копчёной курицей полностью раскрывает свой вкус с правильно выбранным соусом. Для быстрого приготовления салата можно взять майонез. Но если вы хотите удивить друзей или насладиться изысканным вкусом самостоятельно, лучше приготовить оригинальную заправку. Многие соусы легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт соус медово-соевый с чили

Сочетание сладости с остротой отлично подходит к копчёностям. Это лучшая заправка к «Паназиатскому салату с копчёной курицей».

Ингредиенты:
  • мёд 1ст. ложка;
  • сок лайма 20г.;
  • растительное масло 40 мл.;
  • кунжутное масло 40мл.;
  • соевый соус 40мл.;
  • вода 40мл.;
  • чили перец 1шт.;
  • пучок зелени кинзы.
Приготовление:
  • Мёд берётся любой, кроме гречишного. Чтобы мёд быстро разошёлся, сначала добавить сок лайма. Непрерывно помешивая, влить растительное масло, соевый соус. Добавить воду. Немного холодной воды сделают соус лёгким и низкокалорийным. Для остроты – срез перца чили поместить в массу и оставить мариноваться, перед заправкой салата перец вытащить. Зелень кинзы мелко покрошить, поместить в соус.

Рецепт соус сливочный с горчицей

Заправки на основе кисломолочных продуктов легко усваиваются организмом, придают салатам воздушность, оригинальный кисловатый вкус.

Ингредиенты:
  • классический йогурт 140г.;
  • зерновая горчица 1,5ч.л.;
  • мёд 1ч.л.
Приготовление:
  • Всё перемешать. Можно взять простую горчицу, но особую изысканность добавляют именно нежные зёрнышки.

Рецепт соус йогуртовый с хреном

Пикантная острота подчёркивает вкусовые качества курицы.

Ингредиенты:
  • классический йогурт 200г.;
  • сахар четверть ч.л.;
  • винный уксус четверть ч.л.;
  • тёртый хрен 3ст.л.;
  • мелко натёртая свекла 100г.
Приготовление:
  • Все составляющие смешать в миске до однородной массы. Оставить в холоде на 2 часа.

Рецепт соус с манго

Экстравагантный пряно-сладкий соус навеет воспоминания об отдыхе в экзотических странах.

Ингредиенты:
  • мякоть манго 200гр.;
  • мёд 2 ст.л.;
  • уксус яблочный 1ст.л.;
  • сок лайма 1ст.л.;
  • чеснок 2 дольки.
Приготовление:
  • Все составляющие измельчить в блендере, охладить.

Существует ещё огромное количество оригинальных соусов. Если нет в запасе какого-то ингредиента, его легко можно заменить на похожий по вкусу.

Копченая курица
Копченая курица разрезанная на кусочки

7 салатов из копчёной курицы

Популярность этого продукта объясняется его универсальностью. Копчёность можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно приготовить оригинальные салаты. Такие закуски съедаются гостями без остатка.

Моментальный салат
Моментальный салат

Моментальный салат с копчёной курицей

Пикантный салат
Пикантный салат

Пикантный салат с копченой курицей

Сытный салат
Сытный салат

Быстрый, слоёный, сытный салат

Праздничный салат
Праздничный салат

Праздничный торт из копчёной курицы с грибами

Паназиатский салат
Паназиатский салат

Паназиатский салат с копчёной курицей

Оригинальный салат
Оригинальный салат

Салат с копчёной курицей и мандаринами

Курица с омлетными рулетиками
Курица с омлетными рулетиками

Курица с омлетными рулетиками

Как определить готовность копчёной курицы

От качества копчёной курицы зависит вкус и съедобность салатов. При покупке продукта в магазинах, проверяйте сертификат качества и срок годности. Свежесть мяса можно определить по виду и запаху: тушка имеет натуральный, запечённый, жёлто золотистый цвет, на ощупь кожа не липкая, упругая. При длительном хранении на коже выступает белый налёт соли. Качественная курица пахнет свежими копчёностями. Не должен присутствовать запах плесени или кислого продукта.

Идеальным изделием будет курица, приготовленная в домашней коптильне. Но редко кто имеет такую возможность. Аналогом может послужить мясо, замаринованное в жидком дыме и запечённое в духовке. Тушку натереть солью, любимыми специями. Сверху обильно полить жидким дымом. Он придаст мясу запах копчёности, курица приобретёт приятный золотистый цвет. Завернуть в фольгу и запекать около 1,5 часа. Признак готовности курицы: проткнуть тушку шпажкой, слегка надавить на прокол. Если выделяющийся сок прозрачный – продукт готов к употреблению.

Мясные салаты популярны благодаря высокой питательности и оригинальным вкусовым качествам. Салаты с копчёной курицей занимают особую категорию и всегда держат высокий рейтинг по количеству приготовлений. Копчёности прекрасно сочетаются со свежей зеленью и овощами, дополнение фруктами добавляет изысканности. Эти салаты всегда будут востребованы гурманами и людьми любящими просто и сытно покушать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий