Салат из свежих овощей для летнего удовольствия

Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей

Для овощного салата выбирайте сезонные овощи, которые имеют яркий цвет, хрустящую текстуру, сладкий вкус. Промойте овощи под холодной проточной водой и обсушите их кухонным полотенцем. Это удалит грязь, бактерии, которые присутствуют.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурец (средний) 1 шт.
  • Редис 4-5 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Белый винный уксус 1 ст. ложки
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 4.25 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 13.9 г
Шаги
50 мин.Печать
  • В большой миске смешиваем нарезанные кубиками или кружками: помидоры, огурец, редис, зеленый лук.
  • В отдельной миске взбиваем оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец.
  • Поливаем овощи соусом и аккуратно перемешиваем, пока все не пропитается.
  • Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Подаем охлажденным для гарнира или легкого обеда.

Используйте острый нож, чтобы получить ровные дольки. Чтобы салат получился сытным, добавьте, например, курицу-гриль, тофу, сваренные вкрутую яйца, фасоль, орехи или сыр. Экспериментируйте с сочетаниями овощей и заправками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Вероника

    Салат с огурчиками и помидорами из самых наших любимых салатиков с мужем, мы очень часто такие готовим, но вот уксус никогда раньше не добавляла. Особенно радует, что готовка такого салата почти не занимает времени да и навыки здесь не нужны.

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.