Для овощного салата выбирайте сезонные овощи, которые имеют яркий цвет, хрустящую текстуру, сладкий вкус. Промойте овощи под холодной проточной водой и обсушите их кухонным полотенцем. Это удалит грязь, бактерии, которые присутствуют.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 2 шт.
- Огурец (средний) 1 шт.
- Редис 4-5 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Белый винный уксус 1 ст. ложки
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 4.25 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 13.9 г
Шаги
- В большой миске смешиваем нарезанные кубиками или кружками: помидоры, огурец, редис, зеленый лук.
- В отдельной миске взбиваем оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец.
- Поливаем овощи соусом и аккуратно перемешиваем, пока все не пропитается.
- Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
- Подаем охлажденным для гарнира или легкого обеда.
Используйте острый нож, чтобы получить ровные дольки. Чтобы салат получился сытным, добавьте, например, курицу-гриль, тофу, сваренные вкрутую яйца, фасоль, орехи или сыр. Экспериментируйте с сочетаниями овощей и заправками.
Салат с огурчиками и помидорами из самых наших любимых салатиков с мужем, мы очень часто такие готовим, но вот уксус никогда раньше не добавляла. Особенно радует, что готовка такого салата почти не занимает времени да и навыки здесь не нужны.