Салат с копчёной курицей и мандаринами напомнит елку и Новый год

Свежий, оригинальный, фактурный салат с копченой курицей. Запах и вкус напомнит ёлку и Новый год. Можно использовать как сытный и полезный завтрак.

Праздничный салат
Вариант подачи праздничного салата
Ингредиенты
Порции: +1
  • Молодой картофель 250 гр.
  • Микс салатов (фриссе, романо, радиччо) 200 гр.
  • Копченая куриная грудка 300 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Помидоры черри 200 гр.
  • Мандарины 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 20 гр.
  • Прованские травы с солью 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Молодой картофель в кожуре вымыть, посыпать прованскими травами, выдавить на неё чеснок. Поместить в фольгу, полить растительным маслом, завернуть. Запекать в духовке при 200 градусах 40 мин.
  • Копчёную куриную грудку без кожи нарезать соломкой. Три варёных яйца разрезать на половинки и вдоль соломкой. Остывший запечённый картофель – соломкой (кожуру не снимать!). Помидоры черри пополам. Мандарины 2 шт. очистить, разделить на дольки. Удалить все верхние белые нити. Ингредиенты соединить и добавить соус «Сливочный с горчицей». Салат перемешивать деликатно, двумя лопатками.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.