Свежий, оригинальный, фактурный салат с копченой курицей. Запах и вкус напомнит ёлку и Новый год. Можно использовать как сытный и полезный завтрак.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молодой картофель 250 гр.
- Микс салатов (фриссе, романо, радиччо) 200 гр.
- Копченая куриная грудка 300 гр.
- Яйца вареные 3 шт.
- Помидоры черри 200 гр.
- Мандарины 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 20 гр.
- Прованские травы с солью 1 ст.л.
Шаги
- Молодой картофель в кожуре вымыть, посыпать прованскими травами, выдавить на неё чеснок. Поместить в фольгу, полить растительным маслом, завернуть. Запекать в духовке при 200 градусах 40 мин.
- Копчёную куриную грудку без кожи нарезать соломкой. Три варёных яйца разрезать на половинки и вдоль соломкой. Остывший запечённый картофель – соломкой (кожуру не снимать!). Помидоры черри пополам. Мандарины 2 шт. очистить, разделить на дольки. Удалить все верхние белые нити. Ингредиенты соединить и добавить соус «Сливочный с горчицей». Салат перемешивать деликатно, двумя лопатками.