Из простых продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике, за несколько минут готовится красивый и вкусный салат. Очень нежный, с минимумом ингредиентов. Выглядит празднично, съедается ещё быстрее, чем готовится сытный салат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка ½ кг.
- Яйца вареные 4 шт.
- Грецкие орехи очищенные ½ ст.
- Сыр 200 гр.
- Луковица лука 1 шт.
- Уксус 2 ст.л.
- Майонез на каждый слой по столовой ложке 1 ст.л.
Шаги
- Салат выкладывается слоями, поэтому лучше взять широкий стеклянный салатник. Сначала нарезается мелко лук. Он должен промариноваться. Уксус разбавить пополам с водой, залить лук, оставить на пол часа. Мясо грудки отделить от кости, снять шкурку. Нарезать мелким кубиком 0.5 на 0.5. Выложить на дно миски, сверху маринованный лук, промазать майонезом. 2 яйца потереть на крупной тёрке. Посыпать грудку, немного майонеза. Половину сыра на крупную тёрку. Выложить на яйцо, промазать майонезом. Повторить все слои. Измельчённый грецкий орех посыпать поверх салата.