Салат с креветками и помидорами дополняет пикантный вкус

Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами отличается включением вареных креветок для источника белка. При этом сладость помидоров дополняет пикантный вкус. Овощи: петрушка, огурец или авокадо используются в качестве заправки или винегрета.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Варенные креветки, очищенные 400 гр.
  • Огурцы нарезанные ломтиками 2 шт.
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Красный лук, тонко нарезанный ½ шт.
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Масло оливковое 30 гр.
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 614 ккал
Белки: 59.6 г
Жиры: 34.4 г
Углеводы: 22.2 г
Шаги
45 мин.Печать
  • В большой миске смешиваем приготовленные креветки, нарезанные ломтиками огурцы, разрезанные кольцами помидоры черри, измельченный красный лук и петрушку.
  • В небольшой миске взбиваем: оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец до получения однородной массы.
  • Поливаем салат полученной заправкой и перемешиваем.
  • Подавайте охлажденным.

Блюдо подходит для легкого обеда или ужина. Очищенные креветки меньше по размеру и имеют нежную текстуру по сравнению с неочищенными. Креветки приправляют или маринуют, чтобы вкус получился ароматным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.