Салат с креветками и помидорами отличается включением вареных креветок для источника белка. При этом сладость помидоров дополняет пикантный вкус. Овощи: петрушка, огурец или авокадо используются в качестве заправки или винегрета.
Ингредиенты
Порции: –+
- Варенные креветки, очищенные 400 гр.
- Огурцы нарезанные ломтиками 2 шт.
- Помидоры черри 2 шт.
- Красный лук, тонко нарезанный ½ шт.
- Свежая петрушка 1 пучок
- Масло оливковое 30 гр.
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 614 ккал
Белки: 59.6 г
Жиры: 34.4 г
Углеводы: 22.2 г
Шаги
- В большой миске смешиваем приготовленные креветки, нарезанные ломтиками огурцы, разрезанные кольцами помидоры черри, измельченный красный лук и петрушку.
- В небольшой миске взбиваем: оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец до получения однородной массы.
- Поливаем салат полученной заправкой и перемешиваем.
- Подавайте охлажденным.
Блюдо подходит для легкого обеда или ужина. Очищенные креветки меньше по размеру и имеют нежную текстуру по сравнению с неочищенными. Креветки приправляют или маринуют, чтобы вкус получился ароматным.