Салат капрезе с помидорами и заправки из оливкового масла

Салат капрезе
Вариант сервировки

Секрет приготовления салата капрезе заключается в использовании спелых, сочных помидоров, свежего сыра и ароматного базилика. Заправка из оливкового масла первого отжима и уксуса придаст блюду пикантный аромат.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Свежий сыр мацарелла 300 гр.
  • Листья базелика 1 пучок
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 859 ккал
Белки: 56.2 г
Жиры: 87.3 г
Углеводы: 7.3 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарежьте тонкими ломтиками помидоры с моцареллой, выложите их на тарелку.
  • Украсьте базиликом.
  • В небольшой миске взбейте оливковое масло и уксус до получения однородной массы.
  • Полейте салат заправкой.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Подавайте сразу, украсив дополнительными листиками базилика.

Дайте блюду замариноваться в заправке не менее 30 минут перед подачей на стол. Это позволит быть более вкусным.

Подавайте при комнатной температуре, поэтому достаньте салат из холодильника примерно за 30 минут до подачи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий