Секрет приготовления салата капрезе заключается в использовании спелых, сочных помидоров, свежего сыра и ароматного базилика. Заправка из оливкового масла первого отжима и уксуса придаст блюду пикантный аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 2-3 шт.
- Свежий сыр мацарелла 300 гр.
- Листья базелика 1 пучок
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 859 ккал
Белки: 56.2 г
Жиры: 87.3 г
Углеводы: 7.3 г
Шаги
- Нарежьте тонкими ломтиками помидоры с моцареллой, выложите их на тарелку.
- Украсьте базиликом.
- В небольшой миске взбейте оливковое масло и уксус до получения однородной массы.
- Полейте салат заправкой.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте сразу, украсив дополнительными листиками базилика.
Дайте блюду замариноваться в заправке не менее 30 минут перед подачей на стол. Это позволит быть более вкусным. Подавайте при комнатной температуре, поэтому достаньте салат из холодильника примерно за 30 минут до подачи.