Британский шеф повар Гордон Рамзи хорошо известен в России, как член жюри телепроекта «Адская кухня». В его богатой коллекции рецептов есть описание пикантного салата с копчёной курицей. Продукты для приготовления редкие и недешёвые, но конечный результат стоит затраченного времени и средств.

Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо копченой курицы 300 гр.
- Манго 2 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Руккола 2 шт.
- Очищенные орехи кедровые (слегка обжарить на сухой сковороде) 2 ст.л.
- Сок лайма 2 ст.л.
- Заправка
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зерновая горчица 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги
- Авокадо и манго очистить, нарезать кубиками примерно 1 на 1 см. С курицы удалить кожицу, нарезать такими же кубиками. Рукколу – нарезать на квадраты, или лучше порвать руками. Все ингредиенты бережно перемешать, полить заправкой, ещё раз перемешать, сверху посыпать орешками.
- Заправку, все перемешать в миске.
«Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке» Г.Рамзи