Яркий, вкусный, очень интересный салат из простых продуктов. Сочетание копчёности и хрустящих свежих овощей. Паназиатская кухня основана на соединении острого, кислого и сладкого вкуса, поэтому важную роль играет заправка. Салат на базе свежих продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 150 гр.
- Салат Айсберг 50 гр.
- Сладкий перец 50 гр.
- Свежий огурец 50 гр.
- Помидоры черри 50 гр.
- Редис 30 гр.
- Спаржа 30 гр.
- Стручковой зеленый горошек 30 гр.
- Зеленый лук 30 гр.
- Зелень кинзы 30 гр.
- Соленый арахис 25 гр.
Шаги
- Спаржу и зелёный горошек сбланшировать (поместить в кипящую воду на 5 секунд).
- Салат с копчёной курицей готовится в большой широкой миске. Ингредиенты в паназиатские салаты не нарезаются слишком мелкими кусочками. Посечь айсберг-салат средней соломкой. Листья кинзы можно порвать руками. Зелёный лук нарезать достаточно крупными перьями, длиной около 2 см. Тонкий огурец порезать кружочками толщиной в пол сантиметра. Сладкий перец тонко соломкой. Редис – тонкими пятачками. Черри помидоры половинками или четвертинками. Бланшированные спаржу и зелёный горошек соломкой. Солёный арахис слегка растолочь ступкой. С курицы убрать весь жир и шкуру. Разобрать руками на тонкие полоски примерно по 3-4 см. все ингредиенты поместить в миску. Полить «Медово-соевой заправкой с чили». Перемешивать двумя ложками снизу-вверх, слегка встряхивая, это придаст салату воздушность. Все ароматы, вкусы должны пройти через все продукты.
Совет от К. Ивлева: «Чтобы бланшированная зелень сохранила яркий цвет и хрустящий приятный вкус, из кипятка помещаем её сразу в холодную воду, можно со льдом, на несколько секунд».