Паназиатский салат с копчёной курицей от Константина Ивлева

Яркий, вкусный, очень интересный салат из простых продуктов. Сочетание копчёности и хрустящих свежих овощей. Паназиатская кухня основана на соединении острого, кислого и сладкого вкуса, поэтому важную роль играет заправка. Салат на базе свежих продуктов.

Паназиатский салат
Вариант подачи салата из свежих продуктов
Ингредиенты
Порции: +1
  • Курица 150 гр.
  • Салат Айсберг 50 гр.
  • Сладкий перец 50 гр.
  • Свежий огурец 50 гр.
  • Помидоры черри 50 гр.
  • Редис 30 гр.
  • Спаржа 30 гр.
  • Стручковой зеленый горошек 30 гр.
  • Зеленый лук 30 гр.
  • Зелень кинзы 30 гр.
  • Соленый арахис 25 гр.
Шаги
Печать
  • Спаржу и зелёный горошек сбланшировать (поместить в кипящую воду на 5 секунд).
  • Салат с копчёной курицей готовится в большой широкой миске. Ингредиенты в паназиатские салаты не нарезаются слишком мелкими кусочками. Посечь айсберг-салат средней соломкой. Листья кинзы можно порвать руками. Зелёный лук нарезать достаточно крупными перьями, длиной около 2 см. Тонкий огурец порезать кружочками толщиной в пол сантиметра. Сладкий перец тонко соломкой. Редис – тонкими пятачками. Черри помидоры половинками или четвертинками. Бланшированные спаржу и зелёный горошек соломкой. Солёный арахис слегка растолочь ступкой. С курицы убрать весь жир и шкуру. Разобрать руками на тонкие полоски примерно по 3-4 см. все ингредиенты поместить в миску. Полить «Медово-соевой заправкой с чили». Перемешивать двумя ложками снизу-вверх, слегка встряхивая, это придаст салату воздушность. Все ароматы, вкусы должны пройти через все продукты.

Совет от К. Ивлева: «Чтобы бланшированная зелень сохранила яркий цвет и хрустящий приятный вкус, из кипятка помещаем её сразу в холодную воду, можно со льдом, на несколько секунд».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.