Изюминка салата с фаршированным красным перцем — это сочетание вкусов обжаренного перца с сыром. Фарш приготовленный с лимонным соком, оливковым маслом, придает блюду яркий и пикантный вкус. В результате получается сытный салат, который подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Красные болгарские перцы 8 шт.
- Говяжий фарш 300 гр.
- Измельченный сыр 100 гр.
- Нарезанная свежая петрушка 20 гр.
- Измельченная свежая мята 20 гр.
- Нарезанный красный лук 1 шт.
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Зерна граната 50 гр.
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 1,223 ккал
Белки: 62.8 г
Жиры: 95.1 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- В большой миске смешайте фарш, петрушку, мяту и красный лук, лимонный сок, оливковое масло, соль.
- Срежьте верхушки красного болгарского перца, удалите семена из оболочки.
- Нафаршируйте каждый перец фаршем с ингредиентами из первого пункта.
- Разогрейте духовку до 190*С.
- Выложите перцы на противень и запекайте в течение 20-25 минут в духовке.
- Когда фаршированные перцы будут готовы, достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Украсьте блюдо сыром и зернами граната.
Как приготовить мясной фарш самостоятельно
- Говядина, свинина, баранина или курица — хорошие варианты для фарша.
- Мясной фарш сам по себе пресный, поэтому приправьте его солью или другими специями.
Рецепт прям из старинных вкусов. Все как всегда найдется у любой хозяйки (если при этом есть огород). Вкусовые добавки как раз кстати в летний период.