Салат из фаршированного красного перца с зернами граната

Фаршированный красный перец с зернами граната
Фаршированный красный перец с зернами граната

Изюминка салата с фаршированным красным перцем — это сочетание вкусов обжаренного перца с сыром. Фарш приготовленный с лимонным соком, оливковым маслом, придает блюду яркий и пикантный вкус. В результате получается сытный салат, который подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Красные болгарские перцы 8 шт.
  • Говяжий фарш 300 гр.
  • Измельченный сыр 100 гр.
  • Нарезанная свежая петрушка 20 гр.
  • Измельченная свежая мята 20 гр.
  • Нарезанный красный лук 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Зерна граната 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 1,223 ккал
Белки: 62.8 г
Жиры: 95.1 г
Углеводы: 25 г
Шаги
50 мин.Печать
  • В большой миске смешайте фарш, петрушку, мяту и красный лук, лимонный сок, оливковое масло, соль.
  • Срежьте верхушки красного болгарского перца, удалите семена из оболочки.
  • Нафаршируйте каждый перец фаршем с ингредиентами из первого пункта.
  • Разогрейте духовку до 190*С.
  • Выложите перцы на противень и запекайте в течение 20-25 минут в духовке.
  • Когда фаршированные перцы будут готовы, достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
  • Украсьте блюдо сыром и зернами граната.

Как приготовить мясной фарш самостоятельно

  • Говядина, свинина, баранина или курица — хорошие варианты для фарша.
  • Мясной фарш сам по себе пресный, поэтому приправьте его солью или другими специями.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Рецепт прям из старинных вкусов. Все как всегда найдется у любой хозяйки (если при этом есть огород). Вкусовые добавки как раз кстати в летний период.

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.