Салат айсберг для жарких летних дней

Салат айсберг
Салат айсберг

Салат Айсберг — источник витаминов А и К, калия. В нем мало калорий и углеводов, это хороший выбором, кто следит за весом или уровнем сахара в крови. Высокое содержание воды в салате способствует пищеварению.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Редиска крупная, порезанная кубиками 150 гр.
  • Лук, нарезанный тонкими полукольцами 1 шт.
  • Огурец, нарезанный на кубики 2 шт.
  • Листья белокочанной капусты, нарезанные тонкими ломтиками 200 гр.
  • Петрушка, мелко нарезанная (по вкусу)
  • Для заправки:
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 349 ккал
Белки: 8.45 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 33.2 г
Шаги
35 мин.Печать
  • В большой миске соедините редиску, лук, огурцы, капусту, зеленый лук и петрушку.
  • В маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед, соль и перец.
  • Полейте заправку салатом и тщательно перемешайте.
  • Подавайте салат охлажденным.

Салат Айсберг подается в сыром виде. Капуста сочетается с различными начинками: нарезанные огурцы, помидоры черри, тертая морковь, гренки и лук. Если нужно приготовить салат заранее, храните ингредиенты отдельно от заправки, пока не потребуется его приготовить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.