Салат Айсберг — источник витаминов А и К, калия. В нем мало калорий и углеводов, это хороший выбором, кто следит за весом или уровнем сахара в крови. Высокое содержание воды в салате способствует пищеварению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Редиска крупная, порезанная кубиками 150 гр.
- Лук, нарезанный тонкими полукольцами 1 шт.
- Огурец, нарезанный на кубики 2 шт.
- Листья белокочанной капусты, нарезанные тонкими ломтиками 200 гр.
- Петрушка, мелко нарезанная (по вкусу)
- Для заправки:
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Уксус 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 349 ккал
Белки: 8.45 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 33.2 г
Шаги
- В большой миске соедините редиску, лук, огурцы, капусту, зеленый лук и петрушку.
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед, соль и перец.
- Полейте заправку салатом и тщательно перемешайте.
- Подавайте салат охлажденным.
Салат Айсберг подается в сыром виде. Капуста сочетается с различными начинками: нарезанные огурцы, помидоры черри, тертая морковь, гренки и лук. Если нужно приготовить салат заранее, храните ингредиенты отдельно от заправки, пока не потребуется его приготовить.