Рецепт классическое имбирное печенье с декором глазури

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Фото: malakhova-etxt / etxt

В сети можно найти множество рецептов имбирного печенья — с корицей и имбирем, для рождественского стола, классическое, с разноцветной глазурью, к новогодним праздникам, с посыпкой из кокосовых стружек, арахиса, с лимоном, петушки, смайлики, а также многое другое! Предлагаем классическую версию имбирного печенья, а уж пофантазировать и реализовать тему декора и глазури — это особое удовольствие.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар ½ стакана
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мед 3 чайной ложки
  • Сода 1.5 чайной ложки
  • Порошок имбиря 2 чайной ложки
  • Гвоздика 1 щепотка
  • Какао 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 396 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 54 г
Шаги
Печать
  • Подготовить продукты. Сливочное масло следует брать качественное, без добавок. Достаньте его заранее, пусть разморозится и станет мягким естественным путем. Компоненты можно менять в зависимости от собственного вкуса, но имбирь обязателен.
  • Истолочь гвоздику в ступе.
  • Просеять муку, чтоб не осталось комочков. Таким образом, она также насыщается кислородом, что влияет на пышность печенья. Всыпать в муку сухие продукты — гвоздику, имбирь, соду и корицу.
  • Подтаявшее масло взбить с сахарным песком до гладкой массы.
  • Добавить яйцо.
  • Влить жидкий мед, взбивать в пышную массу.
  • Порциями ввести муку и перемешать. Тесто будет липким, но это не причина для беспокойства. После того, как его охладить, оно станет податливым.
  • Разделить тесто на две части. В первую добавить какао, вымесить, чтоб получилось шоколадное тесто. Собрать обе половинки, положить в пакет и убрать в морозилку на 60 мин.
  • Коврик для выпекания припылить мукой. Раскатать на ней одну часть теста и с помощью формочек вырезать фигурки. Коктейльной трубочкой можно сделать дырочку, чтоб появилась возможность повесить печенье на елку.
  • Переложить заготовки на противень и выпекать 5-7 минут, не больше. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Готовое печенье сначала кажется мягким, затем приобретает хрустящую корочку. Остывшее печенье можно хранить в жестяной герметичной баночке. Из него получаются красивые гирлянды для украшения новогоднего деревца. Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.