Фото: malakhova-etxt / etxt
В сети можно найти множество рецептов имбирного печенья — с корицей и имбирем, для рождественского стола, классическое, с разноцветной глазурью, к новогодним праздникам, с посыпкой из кокосовых стружек, арахиса, с лимоном, петушки, смайлики, а также многое другое! Предлагаем классическую версию имбирного печенья, а уж пофантазировать и реализовать тему декора и глазури — это особое удовольствие.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар ½ стакана
- Мука пшеничная 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мед 3 чайной ложки
- Сода 1.5 чайной ложки
- Порошок имбиря 2 чайной ложки
- Гвоздика 1 щепотка
- Какао 1 чайная ложка
- Корица 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 396 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 54 г
Шаги
- Подготовить продукты. Сливочное масло следует брать качественное, без добавок. Достаньте его заранее, пусть разморозится и станет мягким естественным путем. Компоненты можно менять в зависимости от собственного вкуса, но имбирь обязателен.
- Истолочь гвоздику в ступе.
- Просеять муку, чтоб не осталось комочков. Таким образом, она также насыщается кислородом, что влияет на пышность печенья. Всыпать в муку сухие продукты — гвоздику, имбирь, соду и корицу.
- Подтаявшее масло взбить с сахарным песком до гладкой массы.
- Добавить яйцо.
- Влить жидкий мед, взбивать в пышную массу.
- Порциями ввести муку и перемешать. Тесто будет липким, но это не причина для беспокойства. После того, как его охладить, оно станет податливым.
- Разделить тесто на две части. В первую добавить какао, вымесить, чтоб получилось шоколадное тесто. Собрать обе половинки, положить в пакет и убрать в морозилку на 60 мин.
- Коврик для выпекания припылить мукой. Раскатать на ней одну часть теста и с помощью формочек вырезать фигурки. Коктейльной трубочкой можно сделать дырочку, чтоб появилась возможность повесить печенье на елку.
- Переложить заготовки на противень и выпекать 5-7 минут, не больше. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Готовое печенье сначала кажется мягким, затем приобретает хрустящую корочку. Остывшее печенье можно хранить в жестяной герметичной баночке. Из него получаются красивые гирлянды для украшения новогоднего деревца. Приятного чаепития!