Рецепт печенье с карамелью и орехами очень вкусно

Ореховое печенье — само по себе очень вкусное. А какие нотки играют в нем после добавления карамели из сливок! Хлопот с ореховой выпечкой не предвидится — делать ее легко и приятно.

Печенье с карамелью и орехами
Фото: malakhova-etxt / etxt

Как приготовить карамель с орехами

  • Выложить сахар в сотейник с толстым дном и растопить сахар — он должен стать светло-коричневого цвета.
  • Сливки разогреть и соединить с сахаром. Непрерывно помешивая, варить две минуты на очень маленьком огне.
  • Орехи (арахис или грецкие) разломать на большие кусочки и всыпать в карамель.
  • Печенье и карамель слегка остудить. Затем ложкой выкладывать карамельную массу на поверхность печенья. Она быстро застывает и принимает причудливые формы.
Ингредиенты
Порции: +1
  • Масло сливочное 120 гр
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Коричневый сахар 80 гр.
  • Грецкие орехи ½ стакана
  • Сливки 33% ½ стакана
На порцию
Калории: 443 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 48 г
Шаги
Печать
  • Муку просеять, перемешать с коричневым сахаром.
  • Нарезать масло на куски и выложить в муку (масло должно быть холодным, но не замороженным).
  • Вмешать куриное яйцо, вымесить тесто. Скатать его в шар, убрать в пленку и отправить в холодильник на 60 минут.
  • Достать тесто и раскатать его в лепешку. С помощью формочек вырезать фигурки, перенести их на противень с пекарной бумагой.
  • Выпекать в духовке при температуре 180. Изделие готово, когда корочка стала золотистой.

Можно не класть орехи в карамель, а посыпать ими печенье с карамелью (пока не застыло) — оно получается более пушистым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий