Фото: malakhova-etxt / etxt
Ореховое печенье — само по себе очень вкусное. А какие нотки играют в нем после добавления карамели из сливок! Хлопот с ореховой выпечкой не предвидится — делать ее легко и приятно.
Как приготовить карамель с орехами
- Выложить сахар в сотейник с толстым дном и растопить сахар — он должен стать светло-коричневого цвета.
- Сливки разогреть и соединить с сахаром. Непрерывно помешивая, варить две минуты на очень маленьком огне.
- Орехи (арахис или грецкие) разломать на большие кусочки и всыпать в карамель.
- Печенье и карамель слегка остудить. Затем ложкой выкладывать карамельную массу на поверхность печенья. Она быстро застывает и принимает причудливые формы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 120 гр
- Мука пшеничная 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Коричневый сахар 80 гр.
- Грецкие орехи ½ стакана
- Сливки 33% ½ стакана
На порцию
Калории: 443 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 48 г
Шаги
- Муку просеять, перемешать с коричневым сахаром.
- Нарезать масло на куски и выложить в муку (масло должно быть холодным, но не замороженным).
- Вмешать куриное яйцо, вымесить тесто. Скатать его в шар, убрать в пленку и отправить в холодильник на 60 минут.
- Достать тесто и раскатать его в лепешку. С помощью формочек вырезать фигурки, перенести их на противень с пекарной бумагой.
- Выпекать в духовке при температуре 180. Изделие готово, когда корочка стала золотистой.
Можно не класть орехи в карамель, а посыпать ими печенье с карамелью (пока не застыло) — оно получается более пушистым.