Свекольный суп со свежей капустой, морковью и картофелем – это отличный осенне-зимний супчик, полный витаминов, приятный и легкий на вкус. Более того, он очень бюджетный, а его приготовление не займет много времени. И в отличие от щей, подойдет даже людям с проблемами желудка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2-4 литра
- Свекла 3 шт.
- Капуста белокочанная ½ кг.
- Морковь 1-2 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Растительное масло (для жарки)
- Лавровый лист, перец, соль — по вкусу
На порцию
Калории: 458 ккал
Белки: 17.2 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 73 г
Шаги
- Свеклу сварить до полуготовности, вынуть из кипятка и остудить. Почистить и натереть на терке.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, и добавить в кипящую подсоленную воду. Варить 7 минут, периодически снимая пенку.
- Капусту вымыть и нашинковать кубиками или соломкой. Положить в картофельный отвар, добавить лавровый лист, и варить еще четверть часа.
- Очищенный лук измельчить, морковку натереть на мелкой терке. Пассеровать на масле до золотистого цвета. Добавить тертую свеклу и тушить около 4 минут.
- Влить зажарку в бульон, попробовать, досолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить паприку или другие специи.
- Оставить вариться до готовности, а затем снять с огня и дать овощному супчику настояться.
- Подавать к столу с зеленью или сметаной.
Свекла полезный продукт для работы кишечника. Такие супчики и вообще жидкие супы нужно чаще потреблять в пищу.
Хочу тоже поделится рецептом со свеклой (борщ).
Овощи: свекла, лук репчатый, морковь, свежий помидор (можно заменить томатной пастой) натираем на средней терке добавляем 2 ст.л сахара, 2 ст.л яблочного уксуса, тушим на медленном огне 20 минт.
В говяжий бульон добавляем предварительно подготовленные овощи, картофель, кто захочет по желанию нашинкованную белокочанную капусту. Варим суп до готовности ингредиентов, соль и специи добавляем по вкусу.