Свекольный суп со свежей капустой, морковью и картофелем

Свекольный суп
Вариант подачи свекольного супа / etxt

Свекольный суп со свежей капустой, морковью и картофелем – это отличный осенне-зимний супчик, полный витаминов, приятный и легкий на вкус. Более того, он очень бюджетный, а его приготовление не займет много времени. И в отличие от щей, подойдет даже людям с проблемами желудка.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Вода 2-4 литра
  • Свекла 3 шт.
  • Капуста белокочанная ½ кг.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Лавровый лист, перец, соль — по вкусу
На порцию
Калории: 458 ккал
Белки: 17.2 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 73 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Свеклу сварить до полуготовности, вынуть из кипятка и остудить. Почистить и натереть на терке.
  • Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения.
  • Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, и добавить в кипящую подсоленную воду. Варить 7 минут, периодически снимая пенку.
  • Капусту вымыть и нашинковать кубиками или соломкой. Положить в картофельный отвар, добавить лавровый лист, и варить еще четверть часа.
  • Очищенный лук измельчить, морковку натереть на мелкой терке. Пассеровать на масле до золотистого цвета. Добавить тертую свеклу и тушить около 4 минут.
  • Влить зажарку в бульон, попробовать, досолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить паприку или другие специи.
  • Оставить вариться до готовности, а затем снять с огня и дать овощному супчику настояться.
  • Подавать к столу с зеленью или сметаной.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий