Лапша на курином бульоне с приятным и нежным вкусом

Лапша на курином бульоне
Лапша на курином бульоне

Очень приятный и нежный вкус получается при приготовлении лапшевника на курином бульоне. Для кого-то лапша ассоциируется с воспоминаниями из детства, для других – с приятной неожиданностью после тяжелых рабочих будней. Но одно понятно – такое легкое, аппетитное и достаточно сытное блюдо придется по душе даже гурманам.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Курица 1 шт.
  • Вода (сколько понадобиться)
  • Лапша 300-500 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Перец, соль и специи по вкусу
На порцию
Калории: 2,767 ккал
Белки: 146 г
Жиры: 89 г
Углеводы: 345 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Целую курицу можно заменить 1-1,5 кг куриных окороков, бедрышек или голеней. А если добавить только филе, супчик будет не такой насыщенный, зато и жирности поубавится.
  • Мясо нужно промыть, очистить от лишних пленок или отходов, порезать на порционные куски и опустить в холодную воду. Поставить на огонь и довести до кипения, удаляя пену.
  • Положить очищенные морковь и лук. Тем, кто любит, чтобы овощи оставались в супе после его готовности, их лучше нарезать и варить в мясном бульоне не менее четверти часа. В другом случае их не нужно измельчать, а перед подачей достать.
  • Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками. Положить в отвар, добавить лавровый лист и специи, и варить еще 10 минут.
  • Лапшу взять покупную, к примеру, яичную, или приготовить самостоятельно. Опустить ее в кипящий суп, и проварить до готовности.
  • Готовое блюдо перед подачей посыпать порезанными луковыми перьями или другой зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.