Очень приятный и нежный вкус получается при приготовлении лапшевника на курином бульоне. Для кого-то лапша ассоциируется с воспоминаниями из детства, для других – с приятной неожиданностью после тяжелых рабочих будней. Но одно понятно – такое легкое, аппетитное и достаточно сытное блюдо придется по душе даже гурманам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Вода (сколько понадобиться)
- Лапша 300-500 гр.
- Картофель 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист
- Зелень
- Перец, соль и специи по вкусу
На порцию
Калории: 2,767 ккал
Белки: 146 г
Жиры: 89 г
Углеводы: 345 г
Шаги
- Целую курицу можно заменить 1-1,5 кг куриных окороков, бедрышек или голеней. А если добавить только филе, супчик будет не такой насыщенный, зато и жирности поубавится.
- Мясо нужно промыть, очистить от лишних пленок или отходов, порезать на порционные куски и опустить в холодную воду. Поставить на огонь и довести до кипения, удаляя пену.
- Положить очищенные морковь и лук. Тем, кто любит, чтобы овощи оставались в супе после его готовности, их лучше нарезать и варить в мясном бульоне не менее четверти часа. В другом случае их не нужно измельчать, а перед подачей достать.
- Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками. Положить в отвар, добавить лавровый лист и специи, и варить еще 10 минут.
- Лапшу взять покупную, к примеру, яичную, или приготовить самостоятельно. Опустить ее в кипящий суп, и проварить до готовности.
- Готовое блюдо перед подачей посыпать порезанными луковыми перьями или другой зеленью.