Рецепт жареные баклажаны с рисом для повседневного потребления

Чтобы сделать рис вкусным, его можно разнообразить овощами. Так можно получить жареные баклажаны с рисом сытное блюдо. Подойдет этот рецепт как для повседневного потребления, так и при пощении. А также может приглянуться тем, кто не есть мясо. То есть это блюдо подойдет как полноценное, так и в качестве гарнира. На весь процесс уйдет около часа.

Жареные баклажаны с рисом
Фото: katfel / etxt
Ингредиенты
Порции: +1
  • Баклажан 1 шт.
  • Рис 1 стакан
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Соевый соус 3 стол. ложки
  • Растительное масло 3 стол. ложки
  • Карри, соль, черный перемолотый перц
Шаги
Печать
  • Лук с чесноком зачищаются, мелко шинкуются.
  • Сковорода ставится на огонь, сюда вливается масло после прогрева. Порезанные компоненты помещаются в нее и обжариваются.
  • Баклажан моется, нарезается кубиками, складывается в емкость. Сюда всыпается соль. Емкость откладывается для настаивания.
  • Через 10 минут отстоявшиеся кубики промываются холодной водой. Это необходимо для устранения возможной горечи у кожицы плода.
  • Морковь моется, мельчится (например, на терке). Затем она добавляется к обжарке. Все прожаривается вместе пару минут.
  • Сюда же кладется баклажановая нарезка. При желании наливается масло. Это будет готовиться около 20ти минут.
  • Потом кладется промытый рис. Лучше брать пропаренный. В прожарке он оставляется на пару минут с постоянным помешиванием.
  • Дальше сюда вливается две чашки кипятка. Всыпаются приправы, соевый соус, молотый перец. Последующее время готовки зависит от вида риса – примерно 20 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий