Фото: katfel / etxt
Чтобы сделать рис вкусным, его можно разнообразить овощами. Так можно получить жареные баклажаны с рисом сытное блюдо. Подойдет этот рецепт как для повседневного потребления, так и при пощении. А также может приглянуться тем, кто не есть мясо. То есть это блюдо подойдет как полноценное, так и в качестве гарнира. На весь процесс уйдет около часа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 шт.
- Рис 1 стакан
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубца
- Соевый соус 3 стол. ложки
- Растительное масло 3 стол. ложки
- Карри, соль, черный перемолотый перц
Шаги
- Лук с чесноком зачищаются, мелко шинкуются.
- Сковорода ставится на огонь, сюда вливается масло после прогрева. Порезанные компоненты помещаются в нее и обжариваются.
- Баклажан моется, нарезается кубиками, складывается в емкость. Сюда всыпается соль. Емкость откладывается для настаивания.
- Через 10 минут отстоявшиеся кубики промываются холодной водой. Это необходимо для устранения возможной горечи у кожицы плода.
- Морковь моется, мельчится (например, на терке). Затем она добавляется к обжарке. Все прожаривается вместе пару минут.
- Сюда же кладется баклажановая нарезка. При желании наливается масло. Это будет готовиться около 20ти минут.
- Потом кладется промытый рис. Лучше брать пропаренный. В прожарке он оставляется на пару минут с постоянным помешиванием.
- Дальше сюда вливается две чашки кипятка. Всыпаются приправы, соевый соус, молотый перец. Последующее время готовки зависит от вида риса – примерно 20 минут.