Когда приходит сезон свежих овощей, хочется разнообразить свое меню легким аппетитным блюдом, насыщенным витаминами. Суп с молодой капустой, морковью и картофелем – отличная пища на каждый день. Если его приготовить на мясном бульоне, он получится более сытным, густым и наваристым. Но и легкий овощной бульончик будет не менее вкусным, но добавит легкости телу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2-4 литра
- Свежая капуста ½ кг.
- Картофель ⅓ кг.
- Лук 1-2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Сливочное масло 70 гр.
- Лавровый лист, перец, специи и соль по вкусу
На порцию
Калории: 982 ккал
Белки: 18.7 г
Жиры: 59.6 г
Углеводы: 94 г
Шаги
- Для начала следует подготовить все ингредиенты. Овощи почистить, вымыть и просушить.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Добавить в нее порезанную кубиками картошку, соль и лавровый лист. Варить 10 минут, периодически снимая пенку.
- Капусту нашинковать соломкой или квадратиками, в зависимости от того, кому как нравится. Поместить в бульон, и оставить кипеть еще на 10-15 минут.
- Тем временем подготовить зажарку. Морковку натереть на мелкой терке, измельчить лук. Растопить масло на сковороде, и пассеровать их до мягкости.
- Переложить в кипящий отвар. Посолить, поперчить, дополнить специями по вкусу. Варить до готовности.
- В самом конце положить паприку или свежую зелень.
- Отключить огонь и дать супу настояться четверть часа. После этого его можно разливать по тарелкам.