Суп из свежей капусты, с морковью и картофелем для летнего меню

Суп из свежей капусты
Суп из свежей капусты

Когда приходит сезон свежих овощей, хочется разнообразить свое меню легким аппетитным блюдом, насыщенным витаминами. Суп с молодой капустой, морковью и картофелем – отличная пища на каждый день. Если его приготовить на мясном бульоне, он получится более сытным, густым и наваристым. Но и легкий овощной бульончик будет не менее вкусным, но добавит легкости телу.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Вода 2-4 литра
  • Свежая капуста ½ кг.
  • Картофель  кг.
  • Лук 1-2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Лавровый лист, перец, специи и соль по вкусу
На порцию
Калории: 982 ккал
Белки: 18.7 г
Жиры: 59.6 г
Углеводы: 94 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Для начала следует подготовить все ингредиенты. Овощи почистить, вымыть и просушить.
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Добавить в нее порезанную кубиками картошку, соль и лавровый лист. Варить 10 минут, периодически снимая пенку.
  • Капусту нашинковать соломкой или квадратиками, в зависимости от того, кому как нравится. Поместить в бульон, и оставить кипеть еще на 10-15 минут.
  • Тем временем подготовить зажарку. Морковку натереть на мелкой терке, измельчить лук. Растопить масло на сковороде, и пассеровать их до мягкости.
  • Переложить в кипящий отвар. Посолить, поперчить, дополнить специями по вкусу. Варить до готовности.
  • В самом конце положить паприку или свежую зелень.
  • Отключить огонь и дать супу настояться четверть часа. После этого его можно разливать по тарелкам.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.