Салаты на зиму 6 рецептов настоящие вкусные которые вызовут восторг у каждого

Не представляете зиму без консервации, и стараетесь подобрать максимально вкусные рецепты, которые вызовут настоящий восторг у каждого, кто отведает закрутку? В этом случае наши салаты на зиму заинтересуют Вас. Мы подобрали лучшие рецепты, без которых многие хозяйки не представляют зимний период, и активно запасаются, используя доступные всем продукты питания.

Рецепт салат для ленивых «Шарлотта»

Этот вариант зимней закрутки отличается легкостью в приготовлении, при этом невероятно вкусный. Прекрасно подойдет к рисовой каше и пюре. Даже с хлебом он улетает моментально. Каждая открытая баночка не «задержится» надолго. Из указанных продуктов получается 1,5 литра салата. Он отличается слегка сладковатым вкусом. Если Вам такая консервация не нравится, следует сократить количество сахара.

Салат для ленивых
Салат для ленивых

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 4 шт.;
  • лук – 3-4 шт. (300 г);
  • помидоры (к-во в кг) — 1;
  • перец (черный) – ½ ч. л.;
  • сахар в количестве – ½ ст.;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло;
  • уксус (важно брать 70 %) – 1 ч.л.

Начинаем готовить:

  • Порежьте овощи: помидоры и лук небольшими кубиками, перец измельчите соломкой.
  • Прогрейте сковороду, и поставьте лук прожариваться, добавив масло подсолнечное, либо другой растительный продукт.
  • Все ингредиенты соедините, добавив сыпучие продукты (соль, перец и сахар).
  • Полученный состав следует довести до момента кипения, после этого проварить продукты в течение 30 минут.
  • На этапе завершения потребуется влить уксус.
  • Простерилизуйте стеклянную тару, и поместите в нее овощи в горячем виде. Закатайте, и на сутки уберите под теплое одеяло.

Рецепт салата огурчики по-корейски

Этот рецепт салата заинтересует почитателей остреньких блюд. Для приготовления подойдут абсолютно любые огурцы, независимо от размера и формы.

Если Вы планируете использоваться крупные, переросшие огурцы, их следует предварительно очистить, избавив от жесткой грубой кожуры.
Огурчики по-корейски
Салат по корейский

Необходимые продукты:

  • огурцы (в кг) — 2;
  • морковка (в кг) – ½;
  • ½ ст. сахара;
  • соль (в г) — 50;
  • ½ ст. масла;
  • ½ ст. уксуса (9-ти %);
  • одна упаковка специй, предназначенных для приготовления моркови по-корейски;
  • 1-2 (берется в соответствии с личными пожеланиями) головки чеснока;
  • острый красный перец (в молотом виде) – по вкусу.

Начинаем приготовление:

  • Промойте огурчики, и нарежьте их полукольцами, либо целыми кольцами, толщиной как на обычный салат.
  • Очистите морковь, тщательно промойте, после чего натрите, используя специальную терку для приготовления овощей по-корейски.
  • Очищенный чеснок измельчите (лучше всего продавить через чесночный пресс).
  • Поместите нашинкованную морковь, и измельченные огурцы в кастрюлю. Добавьте специи, уксус, а также соль и песок сахарный. Также влейте упомянутое количество масла.
  • В полученную массу поместите чеснок, и все тщательно перемешайте.
  • Приготовленный состав следует настоять в течение 4-х часов, накрыв крышкой.
  • Тушеные продукты поместите в предварительно обработанные банки, и накройте простерилизованными крышками.
  • Погрузите заполненные емкости в воду, и стерилизуйте их минимум 10-ть минут в кипящей жидкости.
  • После кипячения, моментально закатайте банки, после чего поставьте крышками вниз.
  • Укутайте полученные емкости, и оставьте на сутки, дожидаясь полного остывания.

Рецепт салата «Фасолька»

Существуют салаты на зиму, которые в обязательном порядке закрываются у каждого. Этот рецепт станет одним из наиболее любимых и постоянных, если воспользоваться ним однажды. Такая консервация может использоваться как самостоятельное блюдо, любо подаваться с гарнирами. Приготовьте вкусную, питательную закрутку, и Вы не пожалеете.

Салат фасолька
Салат фасолька

Требуемые компоненты:

  • 6 ст. фасоли (в сухом виде);
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг перца (сладкий);
  • 3 кг томатов;
  • 1 кг лука;
  • 200 г сахара;
  • 2 б. л. соли;
  • 80 мл 9-ти % уксуса;
  • 1 ст. масла (любой растительный вариант).
Чтобы быстро произвести варку фасоли, следует выбирать крупный красный сорт. Она не требует большого количества времени для проварки и отличается превосходными вкусовыми качествами.

Приступаем к приготовлению:

  • Промойте фасоль и поставьте отваривать.
  • Измельчите морковь, используя крупную терку, и мелко порубите лук.
  • Протушите в течение 30-ти минут измельченные компоненты в большой кастрюле, влив растительное масло. Оно не должно иметь запаха. Возможно, потребуется больше/меньше времени на температурную обработку. Контролируйте готовность ингредиентов.
  • В тушеные продукты поместить ломтики томатов, порезанный сладкий перец (рубится соломкой).
  • В овощи положите соль и сахар. Влейте уксус, после чего все тщательно перемешайте.
  • На завершающем этапе поместите в тушеную массу готовую фасоль. Оставьте емкость на медленном огне еще на 60 минут. Подготовьте банки, и простерилизуйте крышки.
  • Когда время тушения продуктов закончится, поместите его в предварительно обработанные емкости, не дожидаясь остывания, и сразу закатайте.
  • Укутайте закатанные банки до полного остывания, после чего уберите в место хранения.

Рецепт кабачковая закуска «Объеденье»

Если Вы сталкивались с множеством плохих рецептов закрутки кабачков, и перепортили много консервации, которую пришлось выбросить, советуем попробовать этот вариант. Он гарантированно не разочарует, и попадет в книгу Ваших любимых рецептов.

Кабачковая закуска
Кабачковая закуска

Что потребуется для кабачковой закуски?

  • 3 кг (можно взять патиссоны, либо цукини) кабачков;
  • 80 г поваренной соли;
  • 1 кг перца (сладкий);
  • 1 кг помидоров;
  • пучок (200-250г) петрушки;
  • 2 гол. чеснока;
  • стакан сахара (200 г);
  • 100 мл 9-ти % уксуса;
  • 12 гор. перца черн.;
  • 5 шт. душистого перца.

Процесс приготовления:

  • Отделите зубчики чеснока, и очистите их. Промойте петрушку. Твердые стебли зелени удалять не обязательно.
  • Пропустите упомянутые продукты вместе с помидорами через мясорубку.
  • Очистите кабачки (удаление жестких семян и кожуры). В рецепте был указан чистый вес овоща, поэтому взвешивать следует после очистки.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
  • Перец промойте, очистите и порежьте некрупными кубиками.
  • Подготовленный помидорный состав дополните уксусом, перцем, солью, а также сахаром и маслом, после чего поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Как только маринад закипит, поместите в него порезанный перец и кабачки.
  • Проварите состав в течение одного часа, изредка помешивая.
  • Готовую массу поместите в обработанные стеклянные емкости.
  • Закатайте. Поставьте вверх дном, и укутайте. Оставьте охлаждаться.

Рецепт салата «Охотничий»

Это очень вкусное овощное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Он отлично хранится, и будет уместен к любому застолью.

Салат охотничий
Салат охотничий

Требуемые компоненты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг огурцов;
  • по 1-му кг лука (репчатый) и перца;
  • 1 кг морковки;
  • 3 кг помидоров;
  • 1 ст. сахара;
  • 90 г соли;
  • 8 шт. перца (черный горошек);
  • 250 мл масла растительного;
  • 5-ть лавровых листиков;
  • 150 мл 9-ти % уксуса.

Приготовление:

  • Очистите и порежьте морковь кольцами. Поместите слоем на дно крупной емкости (желательно в кастрюлю).
  • Нашинкуйте капусту, и выложите слоем поверх морковки.
  • Очистите и промойте лук. Порежьте кольцами, после чего сформируйте третий слой.
  • Промытые и порезанные кружками огурцы необходимо поместить поверх луковых колец.
  • Вымытый и порезанный полукольцами болгарский перец также следует добавить к общему составу, поместив сверху огурцов.
  • Измельчите помытые помидоры, порезав кружками, после чего поместите к остальным овощам.
  • Заполненную компонентами кастрюлю поставьте на огонь, не разрушая овощные слои. Не следует волноваться, что емкость чрезмерно перегружена. По мере прогревания, овощи пустят сок, и постепенно осядут.
  • Пока продукты стоит на огне, и тушится, необходимо подготовить составляющие для заливки. Как только массе тщательно прогреется и начнет закипать, необходимо дополнить ее специями, солью, а также сахаром и уксусом, после чего все перемешать.
  • Перемешанная смесь должна повторно закипеть, и провариться в течение 5-ти минут.
  • Предварительно подготовленные банки необходимо заполнить горячей массой, и закатать. Очень важно чтобы тара была тщательно вымыта, и простерилизована. Это позволит закрутке храниться всю зиму. Банки не взорвутся, а содержимое порадует приятным вкусом и ароматом.

Рецепт салата «Дуэт фасоли и баклажанов»

Данный вариант закрутки является универсальной, поскольку подходит для использования не только в холодном, но и горячем виде. Она прекрасно сочетается с любыми гарнирами и даже мясом. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится каждому члену семьи.

Салат фасоли и баклажанов
Салат из фасоли и баклажанов

Требуемые компоненты:

  • баклажаны (в кг) — 2;
  • помидоры (в кг) — 1, 5;
  • ½ кг перца;
  • ½ кг морковки;
  • 7 гол. (средней величины) чеснока;
  • фасоль (в кг) – ½;
  • 2 ст.л. соли (брать полные с горкой);
  • сахарн. песок (в г) — 200;
  • 350 г подсолнечного (или любого другого аналогичного) масла;
  • 100 мл 9-ти % уксуса.

Процесс приготовления:

  • Тщательно промойте фасоль, и поместите ее в холодную воду на всю ночь. Утром можно приступать к процессу приготовления. Далее потребуется отварить замоченную фасоль до полной готовности, но важно не переварить. Бобовое растение должно прекрасно держать форму.
  • Вымойте все перечисленные продукты, и положите в емкость, где вода быстро стечет. Удалите семена из болгарского перца, почистите морковку и чеснок.
  • Перец измельчите, порезав небольшими кубиками.
  • Пропустите очищенные дольки чеснока и ломтики сочных помидоров, воспользовавшись мясорубкой. Используйте решетку крупного вида. В результате должна получиться масса, напоминающая томат. Стоит отметить, что в этом рецепте большое количество чеснока не дает каких-либо жгучих привкусов. Он обеспечивает исключительно характерный аромат, поскольку будет подвержен продолжительной обработке.
  • Измельчите очищенную морковь, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.
  • Баклажаны порежьте кубиками достаточно крупных размеров. Избавлять их от кожуры нет необходимости. Размачивать их заблаговременно тоже не следует. Кожура будет отличаться достаточной мягкостью в приготовленном блюде. Кроме этого, она не будет иметь горчинку.
  • Поместите на прикрученный огонь помидорно-чесночную массу, и дождитесь момента закипания. Как только состав начнет кипеть, следует убавить огонь, и сразу добавить сахар, а также соль, ввести указанное в рецепте количество масла и уксуса.
  • Используемое в приготовлении масло, не должно обладать какими-либо характерными запахами. Если соблюдать рецепт в точности, готовый салат можно спокойно хранить в домашних условиях, даже на кухонных полках.
  • В кипящую массу (контролируйте огонь, не позволяя ей бурлить) из помидоров и чеснока, следует добавить продукты с соблюдением такой очереди: морковь (положили, перемешали, дали закипеть), перец (перемешиваем, ожидаем закипания), баклажаны. Эта поочередность позволяет ингредиентам пустит сок, и во время закладки следующей партии, жидкости будет в достаточном количестве.
  • Выдержать состав на огне в течение 30-ти минут после погружения баклажанов. Масса должна вариться на среднем огне, и периодически перемешиваться.
  • Добавляем фасоль, и вновь аккуратно смешиваем все компоненты. Как только продукты закипят, выдерживаем их на огне еще 20 минут.
  • По завершении срока выключаем огонь, и раскладываем горячую массу в предварительно обработанные банки. Емкости закручиваем.
  • Закатанные банки переворачиваем крышками вниз, накрываем теплым изделием, и ждем полного остывания.
Можно очень быстро подготовить тару для закрутки, если вымыть её содой, после чего набрать незначительное количество воды, и поставить стерилизоваться в микроволновку на 5 мин. Это позволяет сэкономить время, и подготовить сразу 3-5 баночек за один подход. Сами крышки лучше выдержать в кипящей воде на протяжении 5-ти минутного периода.

Каждый из упомянутых рецептов станет одним из коронных блюд не только семейных ужинов, но и зимних праздников. Ароматные, сочные и невероятно вкусные овощи вызовут восторг даже у тех, кто не является почитателем подобной консервации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Юлия

    Я большая любительница овощей, и не могу прожить без них зимой, по этому мы с бабушкой каждое лето закатываем банки с аджикой и лечо. Но, привычные закуски давно приелись, и мы решили попробовать что-то новенькое. Первым делом приготовили салаты «Охотничий» и «Дуэт фасоли и баклажанов». Закуски просты в приготовлении, нежны и приятны на вкус. Банки простояли всю зиму в подвале, ни одна из них не вздулась, а ни одна закуска не испортилась. На праздничный стол вместо «майонезных» салатов подавали закрутки — гости были в восторге, многие спрашивали рецепт. В этом году однозначно попробуем еще разнообразить стол!

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.