На приготовление данного печенья уходит совсем немного времени — 45-50 минут. А делать его так просто, что с ним справится даже ребенок. Печенье с изюмом отлично подойдет к чаю, молоку и кофе.
Фото: zakorzh / etxt
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 145 гр.
- Мука 1.6 стакана
- Сахарный песок ¾ стакана
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Изюм ¾ стакана
- Цедра цитруса 1 чайная ложка
- Соль (на кончике ножа)
На порцию
Калории: 372 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 51 г
Шаги
- Подготовить продукты. Масло разморозить за 2-3 часа. Яйца промыть и обсушить. Изюм промыть горячей водой, прополоскать холодной и разложить сушиться.
- Взбить сахар с маслом и солью.
- Положить в смесь яйца и перемешивать.
- Постепенно, порциями вводить муку, добавить разрыхлитель. Перемешать ложкой или лопатой.
- Всыпать цедру и изюм, замесить тесто.
- Слепить небольшие мячики непосредственно на коврике для выпекания. Пальцами, ложкой или крышкой от бутылки приплюснуть печеньки. Расстояние между ними должно быть около 2 см.
- Выпекать в печке, разогретой до 180 градусов, минут 10-15.
У готового печенья нижняя часть получится румяной, верхняя — бледнее. Внутри оно воздушно-пористое. Подавать остывшим.
Приятного чаепития!