Рецепт печенье с изюмом отлично подойдет к чаю

На приготовление данного печенья уходит совсем немного времени — 45-50 минут. А делать его так просто, что с ним справится даже ребенок. Печенье с изюмом отлично подойдет к чаю, молоку и кофе.

Печенье с изюмом
Печенье с изюмом

Фото: zakorzh / etxt

Ингредиенты
Порции: +1
  • Масло сливочное 145 гр.
  • Мука 1.6 стакана
  • Сахарный песок ¾ стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Изюм ¾ стакана
  • Цедра цитруса 1 чайная ложка
  • Соль (на кончике ножа)
На порцию
Калории: 372 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 51 г
Шаги
Печать
  • Подготовить продукты. Масло разморозить за 2-3 часа. Яйца промыть и обсушить. Изюм промыть горячей водой, прополоскать холодной и разложить сушиться.
  • Взбить сахар с маслом и солью.
  • Положить в смесь яйца и перемешивать.
  • Постепенно, порциями вводить муку, добавить разрыхлитель. Перемешать ложкой или лопатой.
  • Всыпать цедру и изюм, замесить тесто.
  • Слепить небольшие мячики непосредственно на коврике для выпекания. Пальцами, ложкой или крышкой от бутылки приплюснуть печеньки. Расстояние между ними должно быть около 2 см.
  • Выпекать в печке, разогретой до 180 градусов, минут 10-15.

У готового печенья нижняя часть получится румяной, верхняя — бледнее. Внутри оно воздушно-пористое. Подавать остывшим.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.