Запеченный баклажан с овощами под ореховым соусом

Обогащение печеных баклажан ореховым соусом станет неплохим вариантом для вашего стола. При этом их вкус не оставляет едоков равнодушными. Блюдо может быть актуальным во время поста, а также подойдет находящимся на вегетарианском и веганском питании людям. Готовка запеченного баклажана занимает немного времени. Главное иметь рабочий духовой шкаф.

Запеченный баклажан с овощами под ореховым соусом
Фото: lariavladimir / etxt
Ингредиенты
Порции: +1
  • Баклажаны ½ кг.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Чеснок 3 зубца
  • Уцхо-сунели ½ стол. ложки
  • Уксус винный белый 25 мл.
  • Гранат ½ шт.
  • Пучок кинзы 1 шт.
  • Масло оливковое 2 стол. ложки
  • Соль, перцы молотые
Шаги
Печать
  • Плоды нарезаются вдоль. Такие полоски должны иметь примерную толщину в сантиметр.
  • Порезанными они выкладываются в промасленный противень. Их также нужно обмазать маслом сверху, чтобы они не высохли. Нужная температура – 200 градусов. Время – 15 минут.
  • В этот момент готовится соус. Для него мельчатся в блендере грецкие орехи.
  • Затем ставится на газ вода в небольшой кастрюле – 250 мл. В кипящую воду всыпается ореховая крошка. Вариться все это будет около 7 минут. Затем вливается уксус и всыпается мельченная кинза. Варка продолжается после этого всего минуту. Сюда же добавляется соль, приправы.
  • Печеные к этому моменту баклажаны смазываются подготовленным соусом.
  • Ломтики после этого сворачиваются.
  • Готовыми рулетики выкладываются на тарелку и присыпаются гранатовыми зернами, листками кинзы, мельченными орехами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий