Фото: lariavladimir / etxt
Обогащение печеных баклажан ореховым соусом станет неплохим вариантом для вашего стола. При этом их вкус не оставляет едоков равнодушными. Блюдо может быть актуальным во время поста, а также подойдет находящимся на вегетарианском и веганском питании людям. Готовка запеченного баклажана занимает немного времени. Главное иметь рабочий духовой шкаф.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны ½ кг.
- Орехи грецкие 100 гр.
- Чеснок 3 зубца
- Уцхо-сунели ½ стол. ложки
- Уксус винный белый 25 мл.
- Гранат ½ шт.
- Пучок кинзы 1 шт.
- Масло оливковое 2 стол. ложки
- Соль, перцы молотые
Шаги
- Плоды нарезаются вдоль. Такие полоски должны иметь примерную толщину в сантиметр.
- Порезанными они выкладываются в промасленный противень. Их также нужно обмазать маслом сверху, чтобы они не высохли. Нужная температура – 200 градусов. Время – 15 минут.
- В этот момент готовится соус. Для него мельчатся в блендере грецкие орехи.
- Затем ставится на газ вода в небольшой кастрюле – 250 мл. В кипящую воду всыпается ореховая крошка. Вариться все это будет около 7 минут. Затем вливается уксус и всыпается мельченная кинза. Варка продолжается после этого всего минуту. Сюда же добавляется соль, приправы.
- Печеные к этому моменту баклажаны смазываются подготовленным соусом.
- Ломтики после этого сворачиваются.
- Готовыми рулетики выкладываются на тарелку и присыпаются гранатовыми зернами, листками кинзы, мельченными орехами.