Рецепт печенье из овсянки результат вас приятно удивит

Печенье из овсянки
Печенье из овсянки

Фото: takoeraznoe / etxt

Неописуемо вкусное домашнее печенье можно приготовить из овсяных хлопьев и кефира. Это достаточно долгий процесс, на приготовление уходит 2 часа, но результат вас приятно удивит и порадует. Печенье из овсянки хорошо подать к кофе или молоку.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 150 гр.
  • Хлопья овсяные 150 гр.
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мед 2 ст. ложки
  • Кефир 4 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Корица  чайной ложки
  • Орехи грецкие 6 шт.
Шаги
Печать
  • В растопленное сливочное масло добавить яйцо, мед, кефир, соду. Перемешать.
  • Хлопья перемолоть любым удобным способом.
  • В глубокой чаше соединить муку, хлопья, сахар и щепотку соли.
  • Перемешать сухие компоненты с масляной частью. Добавить измельченные орехи. Можно также приправить тесто сухофруктами. Подойдут изюм и чернослив. Перемешать и убрать в морозилку на полчаса.
  • Достать тесто и сформировать мячики небольшого размера. Подержите руки в холодной воде, чтоб удобнее было работать с тестом.
  • Выложить заготовку на пекарную бумагу, застеленную на противне. Расстояние между изделиями должно быть не меньше 2 см.
  • Выпекать 10-12 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Печенье готово, если оно приобрело легкий румянец.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.