Фото: takoeraznoe / etxt
Неописуемо вкусное домашнее печенье можно приготовить из овсяных хлопьев и кефира. Это достаточно долгий процесс, на приготовление уходит 2 часа, но результат вас приятно удивит и порадует. Печенье из овсянки хорошо подать к кофе или молоку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 150 гр.
- Хлопья овсяные 150 гр.
- Сахарный песок 1 стакан
- Сливочное масло 120 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мед 2 ст. ложки
- Кефир 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 чайная ложка
- Корица ⅓ чайной ложки
- Орехи грецкие 6 шт.
Шаги
- В растопленное сливочное масло добавить яйцо, мед, кефир, соду. Перемешать.
- Хлопья перемолоть любым удобным способом.
- В глубокой чаше соединить муку, хлопья, сахар и щепотку соли.
- Перемешать сухие компоненты с масляной частью. Добавить измельченные орехи. Можно также приправить тесто сухофруктами. Подойдут изюм и чернослив. Перемешать и убрать в морозилку на полчаса.
- Достать тесто и сформировать мячики небольшого размера. Подержите руки в холодной воде, чтоб удобнее было работать с тестом.
- Выложить заготовку на пекарную бумагу, застеленную на противне. Расстояние между изделиями должно быть не меньше 2 см.
- Выпекать 10-12 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Печенье готово, если оно приобрело легкий румянец.