Рецепт печенье с цитрусовыми приготовленное в домашних условиях

Это печенье с апельсином, приготовленное в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным. Внутри оно мягкое, снаружи хрустящее, с аппетитными трещинками. Многие считают его самым вкусным из «домашних треснутых» видов цитрусового печенья.

Печенье с цитрусовыми
Печенье с цитрусовыми

Фото: bykvochka / etxt

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сажар 5 ст. ложки
  • Апельсин 1 шт.
  • Апельсиновый сок 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Для посыпки
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Сахарный песок 2 ст. ложки
Шаги
Печать
  • Соединить сахар с измельченной в порошок цедрой.
  • Добавить мягкое масло и хорошенько взбить. Должна получиться белоснежная масса.
  • Влить апельсиновый сок, добавить яйцо и снова взбить миксером.
  • Ввести муку, добавить разрыхлитель. Поставить миксер на минимальные обороты, перемешивать.
  • Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на 40 мин.
  • Слепить шарики. Посыпать их сахарным песком, затем — пудрой.
  • Печку разогреть до 180 градусов, выпекать 10-15 мин. Готовое печенье будет иметь нежный персиковый оттенок. Поверхность напоминает красивую пустыню в дюнах.

Идеально подавать такую выпечку к терпкому крепкому кофе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.