Это печенье с апельсином, приготовленное в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным. Внутри оно мягкое, снаружи хрустящее, с аппетитными трещинками. Многие считают его самым вкусным из «домашних треснутых» видов цитрусового печенья.
Фото: bykvochka / etxt
Ингредиенты
Порции: –+
- Сажар 5 ст. ложки
- Апельсин 1 шт.
- Апельсиновый сок 30 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 250 гр.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 5 гр.
- Для посыпки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Сахарный песок 2 ст. ложки
Шаги
- Соединить сахар с измельченной в порошок цедрой.
- Добавить мягкое масло и хорошенько взбить. Должна получиться белоснежная масса.
- Влить апельсиновый сок, добавить яйцо и снова взбить миксером.
- Ввести муку, добавить разрыхлитель. Поставить миксер на минимальные обороты, перемешивать.
- Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на 40 мин.
- Слепить шарики. Посыпать их сахарным песком, затем — пудрой.
- Печку разогреть до 180 градусов, выпекать 10-15 мин. Готовое печенье будет иметь нежный персиковый оттенок. Поверхность напоминает красивую пустыню в дюнах.
Идеально подавать такую выпечку к терпкому крепкому кофе.