Фото: tomoko / etxt
Вкус имбирного новогоднего печенья изумительный, но главное в нем все же — глазурь! Ее с восторгом приветствуют дети, она украсит и придаст настроения и фонтан задора новогоднему застолью.
Детям понравится разноцветная глазурь. Для ее приготовления в белую глазурь добавляют каплю пищевой краски и наносят этой смесью рисунки на печенье, либо обводят его по контуру.
Как приготовить сахарную глазурь
- Смешать белок и сахарную пудру. Добавить крахмал и лимонный сок. Хорошенько взбить миксером.
- Выложить получившуюся смесь в кондитерский мешочек и залить печенюшки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 250 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сахарный песок 100 гр.
- Имбирь 1 чайная ложка
- Какао 1 стол. ложка
- Соль 1 щепотка
- Кардамон 1 щепотка
- Сода ½ чайной ложки
- Пудра сахарная 200 гр.
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Вода 3 чайной ложки
- Крахмал ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 361 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 61 г
Шаги
- Соединить в глубокой посуде масло, сахар и кардамон. Хорошенько взбить.
- Вмешать яйцо и взбить до гладкой консистенции.
- Всыпать муку, соду, соль и замесить тесто.
- Скатать полученное тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и на 1 час отправить в холодильник.
- Достать тесто, поделить на две части. Раскатать одну в тонкий пласт.
- Формочки елки и звезды обмакнуть в муке и вырезать ими фигурки из теста.
- Выпекать 10 мин. в печи, разогретой до 180 градусов.