Рецепт имбирное новогоднее печенье для праздничного настроения

Имбирное новогоднее печенье
Имбирное новогоднее печенье

Фото: tomoko / etxt

Вкус имбирного новогоднего печенья изумительный, но главное в нем все же — глазурь! Ее с восторгом приветствуют дети, она украсит и придаст настроения и фонтан задора новогоднему застолью.

Детям понравится разноцветная глазурь. Для ее приготовления в белую глазурь добавляют каплю пищевой краски и наносят этой смесью рисунки на печенье, либо обводят его по контуру.

Как приготовить сахарную глазурь

  • Смешать белок и сахарную пудру. Добавить крахмал и лимонный сок. Хорошенько взбить миксером.
  • Выложить получившуюся смесь в кондитерский мешочек и залить печенюшки.
Ингредиенты
Порции: +1
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарный песок 100 гр.
  • Имбирь 1 чайная ложка
  • Какао 1 стол. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Кардамон 1 щепотка
  • Сода ½ чайной ложки
  • Пудра сахарная 200 гр.
  • Сок лимона 1 чайная ложка
  • Вода 3 чайной ложки
  • Крахмал ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 361 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 61 г
Шаги
Печать
  • Соединить в глубокой посуде масло, сахар и кардамон. Хорошенько взбить.
  • Вмешать яйцо и взбить до гладкой консистенции.
  • Всыпать муку, соду, соль и замесить тесто.
  • Скатать полученное тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и на 1 час отправить в холодильник.
  • Достать тесто, поделить на две части. Раскатать одну в тонкий пласт.
  • Формочки елки и звезды обмакнуть в муке и вырезать ими фигурки из теста.
  • Выпекать 10 мин. в печи, разогретой до 180 градусов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.