Рецепт домашнее овсяное печенье обязательно понравится

Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье

Фото: gorgolyuk1 / etxt

Домашнее печенье из овсяной муки немного отличается от магазинного продукта — в нем нет хлопьев, поэтому оно более пышное и нежное. Попробуйте — вам обязательно понравится!

Большое значение для качества печенья имеет правильное использование масла. Определенные нюансы в смешивании сахара с маслом напрямую влияют на конечный результат. Так, если вы растопили масло и затем смешали с сахаром, печенье получится маслянистым. И, наоборот, если масло не успело согреться, оно будет жестким. Идеальным печенье получится, если достать масло из холодильника за несколько часов до приготовления — тогда оно разморозится естественным путем.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука пшеничная  стакана
  • Мука овсяная 1 стакан
  • Сахарный песок  стакана
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сметана 1 стол. ложка
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 346 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 47 г
Шаги
Печать
  • Подготовить продукты. Если не хотите покупать овсяную муку — можно сделать ее дома, просто перемолов овсяные хлопья. Муку пшеничную желательно брать высшего качества. Масло должно быть свежим и хорошего качества. Если яйца маленькие, возьмите их три штуки.
  • В чашу выложить сахар, сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбить микс до гладкой консистенции.
  • Вмешать яйца и вновь перемешать.
  • Всыпать разрыхлитель и оба вида муки. Вымесить мягкое тесто.
  • Из теста сделать небольшие шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка приплюснуть изделия.
  • Выпекать в печке, разогретой до 180 градусов.

На выпекание уйдет приблизительно 10-15 минут. Печенье готово, если оно поднялось, приобрело золотистый оттенок и немного потрескалось. Если вы хотите сделать выпечку разнообразнее, можно в одну часть теста добавить немного корицы или какао. Готовое печенье будет коричневого цвета. И если посыпать его сверху сахарной пудрой, оно будет смотреться очень красиво — беленькое, с шоколадной бездной в трещинах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.