Узбекская шурпа способна не только накормить но и вылечить

Узбекская шурпа
Узбекская шурпа

У восточных народов ходят предания, что узбекская шурпа способна не только накормить, но и быстро вылечить, поднять настроение и тонус организма. Это достаточно распространенное и популярное блюдо, которое изначально готовилось на костре. Сейчас же его можно повторить и на кухне, используя для этого толстостенный казан.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Баранина 500 гр.
  • Курдючное сало 50 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 300 гр.
  • Томаты 300 гр.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч. ложки
  • Перец острый молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Свежий базилик, зеленый лук, кинза
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,838 ккал
Белки: 92 г
Жиры: 128 г
Углеводы: 82 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Лучше выбирать мякоть и реберную часть барашка. Мясо помыть, порезать на порции. Залить холодной водой, и после кипения тщательно снять пенку.
  • Добавить мелко порезанный жир. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, всыпать специи и перец. Томить на минимальном огне до полуготовности мяса около 1,5 часа.
  • Одновременно с этим почистить от кожуры томаты, предварительно обдав их кипятком. И нарезать дольками.
  • Морковь нарезать кубиками или брусками, сладкий перец соломкой, лук полукольцами, а картофель – кубиками. Опустить все в отвар.
  • Варить шурпу до готовности 20-25 минут. За минуту до готовности посыпать тонко порубленной зеленью. Подавать суп горячим, со сметаной и свежей кинзой.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.