Рецепт бананово овсяное печенье практически без жиров и сахара

В рецепте бананово-овсяного печенья практически нет жиров и сахара. Поэтому оно идеально подходит людям на диете. Желанным гостем на столе оно может стать и во время поста.

Бананово овсяное печенье
Фото: natali79 / etxt
Ингредиенты
Порции: +1
  • Банан 1 шт.
  • Изюм 100 гр.
  • Хлопья овсяные 200 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Семечки подсолнечника 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 1 ст. ложка
Шаги
Печать
  • Подготовить продукты. Хлопья можно брать любые — с длительной или быстрой варкой, а бананы подойдут перезрелые.
  • В глубокой чаше размять банан, добавить сахар или мед, влить масло. Все хорошенько перемешать.
  • В другой чаше соединить хлопья с солью и добавить все семечки и специи, какие вы любите — кунжутные, подсолнечника, грецкие. Из специй подойдут корица, ваниль, мускатный орех. Перемешать сухие ингредиенты.
  • Соединить банановую массу с овсяной. Вначале удобно перемешивать вилкой, затем рукой. Если консистенция слишком сухая, добавьте ложку воды или еще банана.
  • Последними в тесто отправляются разрыхлитель и изюм, заранее пропаренный в горячей воде.
  • Слепить шарики из теста и разложить на противне, застеленной бумагой. Сверху слегка расплющить их ложкой или стаканом, чтоб заготовка приобрела более плоскую форму.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов.

На выпекание уйдет минут 20 — все зависит от особенностей духовки и размеров печенья. О готовности говорит зазолотившаяся корочка.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий