Фото: natali79 / etxt
В рецепте бананово-овсяного печенья практически нет жиров и сахара. Поэтому оно идеально подходит людям на диете. Желанным гостем на столе оно может стать и во время поста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 1 шт.
- Изюм 100 гр.
- Хлопья овсяные 200 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Семечки подсолнечника 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахарный песок 1 ст. ложка
Шаги
- Подготовить продукты. Хлопья можно брать любые — с длительной или быстрой варкой, а бананы подойдут перезрелые.
- В глубокой чаше размять банан, добавить сахар или мед, влить масло. Все хорошенько перемешать.
- В другой чаше соединить хлопья с солью и добавить все семечки и специи, какие вы любите — кунжутные, подсолнечника, грецкие. Из специй подойдут корица, ваниль, мускатный орех. Перемешать сухие ингредиенты.
- Соединить банановую массу с овсяной. Вначале удобно перемешивать вилкой, затем рукой. Если консистенция слишком сухая, добавьте ложку воды или еще банана.
- Последними в тесто отправляются разрыхлитель и изюм, заранее пропаренный в горячей воде.
- Слепить шарики из теста и разложить на противне, застеленной бумагой. Сверху слегка расплющить их ложкой или стаканом, чтоб заготовка приобрела более плоскую форму.
- Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов.
На выпекание уйдет минут 20 — все зависит от особенностей духовки и размеров печенья. О готовности говорит зазолотившаяся корочка.