Фото: qqqzzznnn555vvv / etxt
Очень вкусное лакомство можно приготовить из соленого арахиса, карамели и печенья брауни, а после — полить все великолепие глазурью Гурмэ. Инструкция для печенья с арахисом в шоколаде немного сложносочиненная, но оно того стоит.
Как готовить карамель
- Подогреть сливки с ванилью и снять с плиты, как только смесь дошла до кипения.
- В сотейнике с толстым дном соединить глюкозу и 1/3 указанного сахара. Довести, перемешивая, до карамельного оттенка.
- Всыпать весь сахар и плавить до насыщенного янтарного цвета.
- Влить сливки, перемешать и сразу снять с огня.
- Смешать с маслом, остудить.
Как собирать
- Печенье залить слоем карамели (можно использовать кондитерский мешочек) и посыпать соленым арахисом. Отправить изделия в холодильник на 40-50 минут.
- Достать и залить подготовленной глазурью (растопленный на водяной бане шоколад перемешать с растительным маслом и обжаренными грецкими орехами). Обратно поставить в холодильник пропитываться.
Ингредиенты
Порции: –+
- Продукты для теста брауни
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 120 гр.
- Ванильный экстракт (по вкусу)
- Мука 80 гр.
- Какао 50 гр.
- Сахарный песок 50 гр.
- Соль (на кончике ножа)
- Шоколад (мелкорубленый) 100 гр.
- Соленая карамель
- Сливки 200 мл.
- Ванильный стручок 1 шт.
- Сахарный песок 350 гр.
- Глюкоза 60 гр.
- Сливочное масло 320 гр.
- Глазурь Гурмэ
- Подсолнечное масло 40 гр.
- Шоколад 320 гр.
- Жареные орешки 50 гр.
- Для посыпки
- Арахис жареный 50 гр.
Шаги
- В муку добавить разрыхлитель, какао-порошок, соль.
- Масло и сахарный песок взбить, влить ванильный экстракт.
- Всыпать муку, перемешать, положить шоколад.
- Сформировать из теста батончики желаемой длины и выпекать в печке, разогретой до 160 градусов. Понадобится 10-12 мин. Будьте внимательны, чтоб не пересушить печенье.
Приятного чаепития!