Рецепт печенье с арахисом в шоколаде немного сложный

Очень вкусное лакомство можно приготовить из соленого арахиса, карамели и печенья брауни, а после — полить все великолепие глазурью Гурмэ. Инструкция для печенья с арахисом в шоколаде немного сложносочиненная, но оно того стоит.

Печенье с арахисом в шоколаде
Фото: qqqzzznnn555vvv / etxt

Как готовить карамель

  • Подогреть сливки с ванилью и снять с плиты, как только смесь дошла до кипения.
  • В сотейнике с толстым дном соединить глюкозу и 1/3 указанного сахара. Довести, перемешивая, до карамельного оттенка.
  • Всыпать весь сахар и плавить до насыщенного янтарного цвета.
  • Влить сливки, перемешать и сразу снять с огня.
  • Смешать с маслом, остудить.

 Как собирать

  • Печенье залить слоем карамели (можно использовать кондитерский мешочек) и посыпать соленым арахисом. Отправить изделия в холодильник на 40-50 минут.
  • Достать и залить подготовленной глазурью (растопленный на водяной бане шоколад перемешать с растительным маслом и обжаренными грецкими орехами). Обратно поставить в холодильник пропитываться.
Ингредиенты
Порции: +1
  • Продукты для теста брауни
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
  • Мука 80 гр.
  • Какао 50 гр.
  • Сахарный песок 50 гр.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Шоколад (мелкорубленый) 100 гр.
  • Соленая карамель
  • Сливки 200 мл.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сахарный песок 350 гр.
  • Глюкоза 60 гр.
  • Сливочное масло 320 гр.
  • Глазурь Гурмэ
  • Подсолнечное масло 40 гр.
  • Шоколад 320 гр.
  • Жареные орешки 50 гр.
  • Для посыпки
  • Арахис жареный 50 гр.
Шаги
Печать
  • В муку добавить разрыхлитель, какао-порошок, соль.
  • Масло и сахарный песок взбить, влить ванильный экстракт.
  • Всыпать муку, перемешать, положить шоколад.
  • Сформировать из теста батончики желаемой длины и выпекать в печке, разогретой до 160 градусов. Понадобится 10-12 мин. Будьте внимательны, чтоб не пересушить печенье.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий