8 рецептов куриных крылышек для жарки, запекания, тушения в домашних условиях

В разделе «Куриные крылышки рецепт» есть много разноплановых версий. А в них стандартные и не совсем сочетания. Чтобы подобрать для ваших куриных крылышек рецепт, можно обратить внимание на возможность их жарки, тушения, запекания.

Содержание:

Советы

Куриные крылья, казалось бы, простой продукт. Но готовить его можно большим множеством разных способов. Жарить, тушить, запекать. И в каждой из этих категорий есть различные варианты рецептур.

Куриные крылышки
Жарим куриные крылышки

Что можно приготовить из куриных крылышек

Крылья курицы могут стать хорошей закуской к алкогольным напиткам, если их правильно приготовить. Также данная часть тушки может стать составной частью основного блюда (второго), если добавить гарнир. Под последним подразумеваются как овощи, так и злаковые. Подойдет все. Неплохо сочетаются крылья с салатом. Причем необязательно овощным. Это может быть калорийный салат с сыром, яйцом и пр. компонентами.

При этом крылья жарятся, тушатся, либо готовятся в духовом шкафу. Не стоит забывать о возможности приготовить их на решетке на открытом огне. Но такая привилегия доступна лишь в теплый период года. Поэтому в остальное время или при отсутствии возможности выезда на природу приходится думать о рецептах для приготовления дома.

Как приготовить маринад для куриных крылышек

Все зависит от ваших предпочтений. Составов для маринада можно найти массу. Часто берется соевый соус, с помощью которого происходит маринование. Соус можно найти сегодня даже в небольших магазинах около дома. Достаточно смешать его с чем-то (например, приправами и лимоном) и оставить в нем курицу на некоторое время. Для маринада используются и не совсем стандартные сочетания.

Куриные крылышки рецепт. Варианты маринадов:

  • «барбекю»: шашлычный кетчуп, уксус яблочный, вурстерширский соус (все по 4 стол. ложки), соль, черн. молотый перец, паприка, сушеная горчица (по одной большой щепоти) — замешать жидкости, потом добавить сыпучие компоненты, промариновать в этой смеси час;
  • острый: соевый соус, смолотый острый перчик (по 4 стол. ложки), мед и уксус яблочный (в два раза меньше) — замешиваем и маринуем хотя бы минут 20;
  • луковый: майонез 4 столовых ложки с горкой, пара луковиц, паприка, порошковая горчица, соль, перцы красный и черный (по две щепоти) — измельчаем некоторые компоненты, замешиваем все, маринуем минут 30.

Как можно нафаршировать куриные крылышки с сыром или помидорами

Это непростой вопрос, если учитывать, что крылышки сами по себе небольшие в размерах. Тем не менее способ их фаршировки имеется. Для этого нужно сделать специальный кармашек в верхней части под кожей. Практически мы пальцами несколько отделяем кожицу (не отрываем, а продвигаемся внутрь). В получившуюся полость добавляем нашу смесь фаршировки. Она может состоять из смешанных помидоров с сыром. Сыр можно брать и отдельно от помидор. Причем он может быть твердым или творожным, а также можно брать смесь таких сыров. Наполнять небольшую полость непросто, поэтому используемые для фарширования компоненты должны быть мелко нарезаны, натерты или сделаны в виде крема.

Рецепты

Рецептур масса. Можно, конечно, просто загрузить крылышки на противень для последующей обработки в духовом шкафу. Но куда интереснее использовать разнообразные вариации готовки, пробовать вкусовые сочетания.

Куриные крылья в маринаде с горчицей
Куриные крылья в маринаде с горчицей

Куриные крылья в маринаде с горчицей

Тушеные куриные крылья в сметано-чесночном соусе
Тушеные куриные крылья в сметано-чесночном соусе

Тушеные куриные крылья в сметано-чесночном соусе

Глазированные куриные крылья
Глазированные куриные крылья

Глазированные куриные крылья

Запеченные в кульке куриные крылышки
Запеченные в кульке куриные крылышки

Запеченные в кульке куриные крылышки

Куриные крылья подкопченные
Куриные крылья подкопченные

Куриные крылья подкопченные

Простой рецепт запеченных куриных крыльев
Простой рецепт запеченных куриных крыльев

Простой рецепт запеченных куриных крыльев

Запеченные крылья в сырно-чесночной заправке
Запеченные крылья в сырно-чесночной заправке

Запеченные крылья в сырно-чесночной заправке

Тушеные в томатно-абрикосовой смеси куриные крылышки
Тушеные в томатно-абрикосовой смеси куриные крылышки

Тушеные в томатно-абрикосовой смеси куриные крылышки

Рекомендуется сначала набраться немного опыта на простых вариациях. А потом расширять меню, используя уже усложненный для куриных крылышек рецепт.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Макс

     В соевом соусе — классика, недавно открыли для себя горчицу+мед+имбирь — получилось очень вкусно. Ну и конечно же добавить немного копченой паприки, этот аромат копчености и прекрасный красный цвет крыльев.

Добавить комментарий