8 рецептов куриных крылышек для жарки, запекания, тушения в домашних условиях

В разделе «Куриные крылышки рецепт» есть много разноплановых версий. А в них стандартные и не совсем сочетания. Чтобы подобрать для ваших куриных крылышек рецепт, можно обратить внимание на возможность их жарки, тушения, запекания.

Как приготовить куриные крылышки

Куриные крылья, казалось бы, простой продукт. Но готовить его можно большим множеством разных способов. Жарить, тушить, запекать. И в каждой из этих категорий есть различные варианты рецептур.

Куриные крылышки
Жарим куриные крылышки

Что можно приготовить из куриных крылышек

Крылья курицы могут стать хорошей закуской к алкогольным напиткам, если их правильно приготовить. Также данная часть тушки может стать составной частью основного блюда (второго), если добавить гарнир. Под последним подразумеваются как овощи, так и злаковые. Подойдет все. Неплохо сочетаются крылья с салатом. Причем необязательно овощным. Это может быть калорийный салат с сыром, яйцом и пр. компонентами.

При этом крылья жарятся, тушатся, либо готовятся в духовом шкафу. Не стоит забывать о возможности приготовить их на решетке на открытом огне. Но такая привилегия доступна лишь в теплый период года. Поэтому в остальное время или при отсутствии возможности выезда на природу приходится думать о рецептах для приготовления дома.

Как приготовить маринад для куриных крылышек

Все зависит от ваших предпочтений. Составов для маринада можно найти массу. Часто берется соевый соус, с помощью которого происходит маринование. Соус можно найти сегодня даже в небольших магазинах около дома. Достаточно смешать его с чем-то (например, приправами и лимоном) и оставить в нем курицу на некоторое время. Для маринада используются и не совсем стандартные сочетания.

Куриные крылышки рецепт. Варианты маринадов:

  • «барбекю»: шашлычный кетчуп, уксус яблочный, вурстерширский соус (все по 4 стол. ложки), соль, черн. молотый перец, паприка, сушеная горчица (по одной большой щепоти) — замешать жидкости, потом добавить сыпучие компоненты, промариновать в этой смеси час;
  • острый: соевый соус, смолотый острый перчик (по 4 стол. ложки), мед и уксус яблочный (в два раза меньше) — замешиваем и маринуем хотя бы минут 20;
  • луковый: майонез 4 столовых ложки с горкой, пара луковиц, паприка, порошковая горчица, соль, перцы красный и черный (по две щепоти) — измельчаем некоторые компоненты, замешиваем все, маринуем минут 30.

Как можно нафаршировать куриные крылышки с сыром или помидорами

Это непростой вопрос, если учитывать, что крылышки сами по себе небольшие в размерах. Тем не менее способ их фаршировки имеется. Для этого нужно сделать специальный кармашек в верхней части под кожей. Практически мы пальцами несколько отделяем кожицу (не отрываем, а продвигаемся внутрь). В получившуюся полость добавляем нашу смесь фаршировки. Она может состоять из смешанных помидоров с сыром. Сыр можно брать и отдельно от помидор. Причем он может быть твердым или творожным, а также можно брать смесь таких сыров. Наполнять небольшую полость непросто, поэтому используемые для фарширования компоненты должны быть мелко нарезаны, натерты или сделаны в виде крема.

8 рецептов куриных крылышек для жарки

Рецептур масса. Можно, конечно, просто загрузить крылышки на противень для последующей обработки в духовом шкафу. Но куда интереснее использовать разнообразные вариации готовки, пробовать вкусовые сочетания.

Куриные крылья в маринаде с горчицей
Куриные крылья в маринаде с горчицей

Куриные крылья в маринаде с горчицей

Тушеные куриные крылья в сметано-чесночном соусе
Тушеные куриные крылья в сметано-чесночном соусе

Тушеные куриные крылья в сметано-чесночном соусе

Глазированные куриные крылья
Глазированные куриные крылья

Глазированные куриные крылья

Запеченные в кульке куриные крылышки
Запеченные в кульке куриные крылышки

Запеченные в кульке куриные крылышки

Куриные крылья подкопченные
Куриные крылья подкопченные

Куриные крылья подкопченные

Простой рецепт запеченных куриных крыльев
Простой рецепт запеченных куриных крыльев

Простой рецепт запеченных куриных крыльев

Запеченные крылья в сырно-чесночной заправке
Запеченные крылья в сырно-чесночной заправке

Запеченные крылья в сырно-чесночной заправке

Тушеные в томатно-абрикосовой смеси куриные крылышки
Тушеные в томатно-абрикосовой смеси куриные крылышки

Тушеные в томатно-абрикосовой смеси куриные крылышки

Рекомендуется сначала набраться немного опыта на простых вариациях. А потом расширять меню, используя уже усложненный для куриных крылышек рецепт.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Макс

     В соевом соусе — классика, недавно открыли для себя горчицу+мед+имбирь — получилось очень вкусно. Ну и конечно же добавить немного копченой паприки, этот аромат копчености и прекрасный красный цвет крыльев.

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.