Актуальные образы на весну 2022 новых решений перемен

XXI век-это время не регулярной смены моды, а стихийной. Актуальные тренды весны сейчас постоянно меняется. Мода появляются не ежегодно, а каждый сезон. Девушки и женщины в любом возрасте следят за ней и стараются ей следовать. Весна — время перемен, новых решений в образах. В этой статье я покажу актуальные тренды весны 2022 вещи в гардеробе женщин.

Актуальные тренды весны 2022

Главный цвет 2022 — это ультрамарин, поэтому в образах обязан быть этот цвет, как минимум в аксессуарах. Часть девушек делает маникюр в этом цвете, чтобы придерживаться этому условию. Важную роль в любом образе играют аксессуары. С помощью них образ становиться целостным. Мелкие детали делают образ более дорогим и целостным. Аксессуары в этом сезоне: цепи (это тренд уже долго, не сдающий своих позиций), украшения, пояса/ремни, косынки/шарфы.

Показ мод
Женский показ мод

Брюки палаццо

Этот крой брюк самый популярный в 2022 году. Лук с ними подходит, как на прогулку, так и на работу/учёбу. Один из универсальных предметов в одежде у девушек. Популярность они набирали постепенно, это главный запрос в интернете среди других моделей.

Микро-юбки

Из 2021 года перешли мини-юбки, и в этом всё стало радикальнее. Юбки также стали короче и стали микро. Смотрятся они очень необычно за счёт длины, но в сочетании с сапогами (казаками), удлинённым пиджаком смотрятся женственно и необычно.

Туфли куклы Bratz

Популярными стали туфли, как у известных в 2000-х кукол серии Bratz. Это значит, что в тренде высокая платформа. Образ с ними похож на кукольный. Лук с ними становится наиболее женственным и одновременно радикальным. Главные героини серии были очень дерзкими, важными персонами.

Байкерские кожаные куртки

Если раньше были популярны в 2010-х «кожанки», то они возвращаются. Все знают, что «мода циклична», поэтому стоит доставать из гардеробной куртки из кожи. Крайне актуально, если она нестандартного цвета (не черного). Предпочтение стоит отдать искусственной кожи, убийство животных ради одежды сейчас немодно.

Боди

Боди актуально, как и 2021 году. Это самый удобный элемент одежды. Его надевают на любой случай. Боди выглядит хорошо на всех типах женской фигуры. В нём комфортно работать, заниматься спортом. Оно не стесняет движения, выглядит сдержано и аккуратно. Является мастхэвом любой модницы.

Это трендовые вещи главных модниц на 22 год. Те, кто меньше поддаётся веяниям моды, могут придерживаться цвету года, не скупать все вещи из этого списка. Информация новая, сказанная представителями модных домов мира.

Актуальная верхняя одежда весны

Весна-это самое непредсказуемое время года, в ней есть всё: слякоть, снег, дождь, грозы, жара. Для каждого месяца нужны разные варианты одежды. Это необязательно, если Вы живёте в регионе, где зима сменяет весну плавно, без перепадов температур. Включать в список кожаную куртку не буду, так как тренд описан был выше. К актуальной верхней одежде на весну относятся:

Женская мода
Весенний показ мод

Укороченные пуховики

Пуховики — это тренд уже не первый год. Он подходит для многих луков, но больше для спортивного. Популярен он среди молодежи, потому что не сковывает движения, не требует особого ухода (можно постирать в стиральной машине, не отдавать при этом в химчистку), занимает мало места, поэтому модницы выбирают его.

Пальто

Главными условиями для пальто, являющегося неизменной классикой, будут: прямой крой, яркие цвета, материал (кожа). Этим условиям будет отвечать самое трендовое пальто. Оно никогда не уходит со строчек актуальной одежды, просто видоизменяется каждый сезон.

Бомбер

Сейчас темпы жизни требуют удобной одежды особенно в тёплое время. Бомбер, как птица феникс, возродился из пепла времени. Он подойдет для спортивного и смежных с ним других стилей актуальных трендов на весну. В нём можно пойти на прогулку в парк с молодым человеком, на встречу с подружками, в спортивный зал. Бомбер-это универсальное решение на весну.

Пиджаки

Это мастхэв в гардеробе любой девушки. Трендовые пиджаки — это пиджаки в стиле оверсайз в ярких цветах. Они набрали популярность постепенно, начиная с 2020. Пиджак — это универсальное решение в женском луке. Он подойдёт для работы в офисе, прогулок. Считаю его самым удобным вариантом.

Шубы

Шубы в тренде, но необычные, а именно яркие (неоновые цвета) с укороченным мехом, без воротников — это необходимая вещь в этом сезоне, особенно в умеренном климате и на севере нашей страны, весна там долго не вступает в свои права, а за здоровьем нужно следить. Много фэшен блогеров «прогорели» на них, заявив в начале года о том, что шубы будут неактуальны.

Популярные образы трендов весны

Зачастую бывает так, что трендовые вещи не сочетаются с другими элементами. Нужно правильно устанавливать сочетания между цветами элементов.

Показ мод
Образы весенней моды

Чтобы всё было гармонично, нужно знать основы колористика. Цветовой круг — это специально подобранное художниками сочетание цветов для правильного подбора оттенков. В работе с ним, существую главные правила. Необходимо обращать внимание на расположение цветов. Оно даёт больше всего информации о цвете.

Главные правила:

  • Ближние цвета совместимы. Например, красный + красно-фиолетовый образуют цветовую пару.
  • Цвета по треугольнику. Цвета, входящие в правильный треугольник, создают правильное трио. Например, красный + желтый + синий наиболее сочетаются между собой.
  • Противолежащие оттенки. «Антонимичные» пары в круге, самые сочетаемые цвета между собой.

Яркий весенний цвет пальто и платье хорошо сосчитаются с мелкими деталями. Акценты придают луку свежесть и разнообразие. Неправильно носить все вещи одного цвета. Детали должны быть разноплановые и составлять около 1/3 от общей одежды.

Жёлтая сумочка сосчитается с травяным по теории комплементарность цветов. Третий цвет -это пурпурно-красный, чёрный — это нейтральный, не бросающийся в глаза. Обратите внимание на крой — он прямой. Такой крой в трендах постоянно.

Делать акцент в образе нужно на 3 детали. Они должны выделяться на общем фоне так, как очки, клатч, брюки на фото. Цветовое трио в этом случае — это сиреневый (классические брюки), лавандовый (клатч), цвета смежны между собой, серый (пиджак). Белое боди-это нейтральная деталь. Очки сочетаются с брюками, поэтому являются дополнением.

Туфли на высоком каблуке сейчас делают образ более живым и женственным. Аксессуары в виде сумочек очень актуальны в этом сезоне, советую обратить на это внимание. Пастельные цвета в образе «разбавляются» сумкой. В этом образе подобраны смежные цвета: лавандовым, персиковым, фуксией. Белый, как и в предыдущем образе, остаётся нейтральным. Акцент во всем луке идёт именно на сумочку.

В этом образе главные детали — это пальто пыльного цвета, мятные кроссовки, делают весь образ свежим и ярким. Джинсы черного цвета в образе нейтральны. Основные цвета: пыльно-розовый, оттенки жёлтого, мятный. Эти цвета позволяют образу по-весеннему стать легким и свободным.

Образы моды
Образ для молодой пары на весну

Популярная обувь весны

Как было сказано ранее, погода весной непредсказуема, поэтому нужно также несколько пар. Туфли Bratz, конечно, актуальны, но не совсем удобны для постоянного ношения их больше нескольких часов в день, поэтому предлагаю рассмотреть более удобную обувь. Удобная обувь сохраняет Вас от варикоза и др. заболеваний.

Сандали с массивной подошвой

В 2010-х был тренд на сандали на тонкой подошве, со временем он немного изменился, поэтому актуальны сейчас на массивной подошве, как у большинства видов обуви, начиная с 2020 года. Технологии делают наиболее удобным ношение такой подошвы за счёт легких материалов.

Балетки

Снова цикличность моды даёт о себе знать. Стоит достать балетки с выпускного, ведь они снова актуальны, особенно, если это будет нестандартный принт. Если у Вас отёки от регулярного ношения туфель на высоком каблуке, то балетки отличный вариант. Следует учесть, что актуальны не обычные балетки, а с необычным декором или цветом, остальные же выглядят нелепо в настоящие время.

Туфли «Мэри Джейн»

То, что всегда вечно. Туфли прошли испытание временем. Они показали себя, как удобный вариант. Подходят для постоянной носки. Экспериментировать с каблуком дизайнеры стали еще в 2020, но на этот год они дают прогнозы на тренд этой модели. Необычный каблук в виде помады, лака для ногтей, геометрические фигуры и др.

Слингбэки

Тренд, задаваемый популярными модными домами мира. Очень необычный вид обуви, подойдёт очень смелым и уверенным девушкам, так как не каждая сможет решиться на такое необычное решение в образе. Неординарность слингбэков подойдет для разных луков: в офис, на прогулку, на вечеринку и пр.

Ленты и шнуровка

Шнуровка — это часть обуви. Сейчас новый оборот набирает необычная шнуровка. Она смотрится очень необычно и интересно. Если шнуровка выполнена лентами, то это даже лучше. Сложная и интересная шнуровка в ботинках, кроссовках неоновыми шнурками / лентами будет очень живо смотреться, делая акцент на обувь.

Заключение

Весна — это не только слякоть и солнце, но и время для перемен. Перемен во всём. Всё живое в это время пробуждается, проявляются новые краски, мир начинает играть новыми красками.

Девушки, как цветы, распускаются в это время. Весна — это время перемен и актуальных трендов весны. Перемены происходят во всём. Особенно они заметны в женской одежде. Обновление вещей необходимо проводить правильно. Перед тем, как избавляйся от вещей, нужно проанализировать все детали, которые у Вас есть. Следите за заявлениями представителей модных домов мира, чтобы рационально убирать неактуальные вещи.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий