В рецепте глазированные куриные крылья вам предлагается интересное сочетание, ведь глазирование делается сладким продуктом — медом. Получается очень вкусно. Может понравиться разновозрастным едокам. Готовить несложно. Вы, наверняка, справитесь с поставленной задачей. И затратите на это немного времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылья 1 кг.
- Соевый соус 130 мл.
- Мед 130 мл.
- Чесночные зубчики 2 шт.
- Имбирный корень 10 гр.
- Приправы
Шаги
- У крыльев устраняем крайнюю самую тонкую «фалангу». Промаринуем полчаса, протерев солью и перцем.
- Займемся подготовкой соуса: соевый соус + мед объединяем в какой-то емкости, сюда же всыпаем подобранные специи. Также добавим чесночное пюре + мельченный имбирь.
- Ставим все это на газ и немного прогреваем. Нужно добиться, чтобы все компоненты «раскрылись».
- Крылья выкладываем на противень. Обмазываем их глазурью (частью). Помещаем в духовку под 200 градусов до 10ти минут. Потом выдвигаем противень и снова обмазываем глазурью. Убираем обратно. Такую процедуру повторяем неоднократно с пятиминутным интервалом.
- Суммарное время запекания равно примерно 30ти минутам. От этого наш продукт станет карамельного цвета.