Такое название «мегаморской2 салат с кальмарами как нельзя кстати отображает большую концентрацию морепродуктов, используемых в качестве ингредиентов. При этом салат получается нежным. И конечно питательным. Салат не самый дешевый, но иногда можно позволить себе данное удовольствие.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки 300 гр.
- Кальмаровые тушки 300 гр.
- Средняя упаковка крабовых палочек 1 шт.
- Красная икра 130 гр.
- Яйцо 5 шт.
- Перец горошковый, черный
- Соль
- Майонез
Шаги
- Сначала придется отварить яйца, охладить их, очистить. Нужен в основном белок, который мы нарезаем. Желток убираем в сторонку. Его можно максимум использовать для украшения.
- Также надо проварить немного морепродукцию в подсоленной воде. Лучше делать это раздельно.
- Крабовые палочки уже готовы для нарезания. Поэтому останется только заняться этим.
- Дальше добавляем майонез, перемешиваем. Только в конце рекомендовано добавлять красную икру для обеспечения сохранности формы икринок.
- Также и солить-перчить лучше в конце после оценки уровня солености блюда с добавленными икрой и майонезом.