Тушеные в томатно-абрикосовой смеси куриные крылышки интересное вкусовое сочетание

Как вариант с медом, такие тушеные в томатно-абрикосовой смечи куриные крылышки очень интересен по вкусовому сочетанию. Обычно готовятся летом, чтобы можно было использовать свежие фрукты и овощи. В итоге приготавливаемый из них соус содержит как кислинку, так и ненавязчивую сладость. Очень хорошо оттеняет «прямолинейный» мясной вкус.

Тушеные куриные крылышки
Вариант подачи тушенных куриных крылышек
Ингредиенты
Порции: +1
  • Куриные крылья 1 кг.
  • Абрикосы с томатами (абрикосы берем не переспелые, а твердые) 300 гр.
  • Луковица репчатая (100 — 120 гр.) 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 4 столов. ложки
Шаги
Печать
  • В глубокой сковороде разогреем масло. Выгрузим сюда крылышки.
  • На большом газу обжарим для получения двусторонней золотистой корочки. Им хватает для готовности немного времени.
  • Фрукты промоем, разделим, устраним косточки. Нарежем квадратиками. Так же поступим с луком и томатами.
  • Томаты надо отдельно размельчить в блендере, а затем соединить это пюре с абрикосовыми кубиками.
  • Всыпаем соль, перец и лавровые листки (последние сломать). Перемешаем.
  • Подготовленную массу выложим сверху. Вольем сюда же 120 мл вскипяченной воды. Доведем этот состав до кипения на газу.
  • Накроем крышкой, протушим на слабом газе до 15ти минут. Потом уберем ее, снизим газ и доготовим до уварки соуса или до нужной густоты.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Наталья

    Абрикос для меня это что-то новенькое! Я как-то привыкла использовать мед или клюквенный соус, в редких случаях ананас (в основном для свинины), чтобы придать сладость и кислоту. Теперь непременно попробую с абрикосом и томатом. Выглядит все аппетитно!

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.