Как вариант с медом, такие тушеные в томатно-абрикосовой смечи куриные крылышки очень интересен по вкусовому сочетанию. Обычно готовятся летом, чтобы можно было использовать свежие фрукты и овощи. В итоге приготавливаемый из них соус содержит как кислинку, так и ненавязчивую сладость. Очень хорошо оттеняет «прямолинейный» мясной вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылья 1 кг.
- Абрикосы с томатами (абрикосы берем не переспелые, а твердые) 300 гр.
- Луковица репчатая (100 — 120 гр.) 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец 1 щепотка
- Масло подсолнечное 4 столов. ложки
Шаги
- В глубокой сковороде разогреем масло. Выгрузим сюда крылышки.
- На большом газу обжарим для получения двусторонней золотистой корочки. Им хватает для готовности немного времени.
- Фрукты промоем, разделим, устраним косточки. Нарежем квадратиками. Так же поступим с луком и томатами.
- Томаты надо отдельно размельчить в блендере, а затем соединить это пюре с абрикосовыми кубиками.
- Всыпаем соль, перец и лавровые листки (последние сломать). Перемешаем.
- Подготовленную массу выложим сверху. Вольем сюда же 120 мл вскипяченной воды. Доведем этот состав до кипения на газу.
- Накроем крышкой, протушим на слабом газе до 15ти минут. Потом уберем ее, снизим газ и доготовим до уварки соуса или до нужной густоты.
Абрикос для меня это что-то новенькое! Я как-то привыкла использовать мед или клюквенный соус, в редких случаях ананас (в основном для свинины), чтобы придать сладость и кислоту. Теперь непременно попробую с абрикосом и томатом. Выглядит все аппетитно!