Это калорийное блюдо, запеченные крылья в сырно-чесночной заправке можно себя побаловать время от времени. Подходит под алкогольные напитки в виде закуски. А также хорошо пользоваться приготовленными подобным образом крыльями для составления второго блюда. Для готовки вам потребуется рабочая духовка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сами куриные крылья 600 гр.
- Мука пшеничная 1.5 столов. ложки
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Специи: сухие укроп с чесноком и пр.
- Сыр 60 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Чесночный зубец 1 шт.
- Лимон для выжимки 1 шт.
- Петрушка
Шаги
- Отрегулируем духовку для разогрева под 200 градусов.
- Крылья сполоснем, разрежем (концы уберем).
- Для панировки возьмем муку, разрыхлитель, приправы. Замешаем.
- В нее выгрузим наши крылья, перемешаем вручную. Каждое должно стать покрытым.
- Подготовленный продукт разложим на противень. Нужен ли пергамент, решать вам.
- Запекать будем полчаса.
- В это время сделаем заправку. Расплавим масло, выдавим немного сока из лимона.
- Сыр потрем и добавим петрушку с солью. Продавим сюда же чеснок. Замешаем.
- Приготовим крылышки и достанем их из духового шкафа. Переложим в емкость и добавим сырно-чесночную заправку. Быстро перемешаем.
Куриные крылышки любим всей семьёй, поэтому записываю чуть ли не каждый найденный с ними рецепт. В целом, этот мне понравился, только я, пожалуй, немного его модернизирую: вместо зелени добавлю копченую паприку, и в конце готовки поставлю в режим «гриль» минут на 5.