Запеченные крылья в сырно-чесночной заправке под алкогольные напитки

Это калорийное блюдо, запеченные крылья в сырно-чесночной заправке можно себя побаловать время от времени. Подходит под алкогольные напитки в виде закуски. А также хорошо пользоваться приготовленными подобным образом крыльями для составления второго блюда. Для готовки вам потребуется рабочая духовка.

Запеченные крылья
Вариант подачи запеченных крыльев
Ингредиенты
Порции: +1
  • Сами куриные крылья 600 гр.
  • Мука пшеничная 1.5 столов. ложки
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • Специи: сухие укроп с чесноком и пр.
  • Сыр 60 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Чесночный зубец 1 шт.
  • Лимон для выжимки 1 шт.
  • Петрушка
Шаги
Печать
  • Отрегулируем духовку для разогрева под 200 градусов.
  • Крылья сполоснем, разрежем (концы уберем).
  • Для панировки возьмем муку, разрыхлитель, приправы. Замешаем.
  • В нее выгрузим наши крылья, перемешаем вручную. Каждое должно стать покрытым.
  • Подготовленный продукт разложим на противень. Нужен ли пергамент, решать вам.
  • Запекать будем полчаса.
  • В это время сделаем заправку. Расплавим масло, выдавим немного сока из лимона.
  • Сыр потрем и добавим петрушку с солью. Продавим сюда же чеснок. Замешаем.
  • Приготовим крылышки и достанем их из духового шкафа. Переложим в емкость и добавим сырно-чесночную заправку. Быстро перемешаем.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина

    Куриные крылышки любим всей семьёй, поэтому записываю чуть ли не каждый найденный с ними рецепт. В целом, этот мне понравился, только я, пожалуй, немного его модернизирую: вместо зелени добавлю копченую паприку, и в конце готовки поставлю в режим «гриль» минут на 5.

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.