Это простейший рецепт из возможных. По сути, здесь нужны лишь сами крылья и масло со специями для их приготовления. В простом рецепте запеченных куриных крыльев ничего заранее долго не выдерживается, ничем не заливается. Такие заготовки хорошо подходят в виде закуски или для добавления их к гарниру либо салату.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылья 1 кг.
- Масло подсолнечное
- Паприка, чеснок в порошке
Шаги
- Крылья промоем, разрежем в суставе.
- Посолим их, натрем паприкой с сушеным чесноком (можно взять свежий).
- Добавим подсолнечное масло, перемешиваем.
- Накроем крылышки пленкой, оставим мариноваться всего на час. Но можно пропустить такую выдержку и начать сразу готовить.
- Термообработку осуществляем после выкладки на противне на протяжении часа при температуре 180 градусов.
Я всегда готовлю крылья по такому простому рецепту, не экспериментирую с разными маринадами. Солю, намазываю маслом, чесноком, паприкой и сразу ставлю в духовку. Только паприку я беру копченую, она дает вкус и запах копчености.