Простой рецепт запеченных куриных крыльев для закуски

Это простейший рецепт из возможных. По сути, здесь нужны лишь сами крылья и масло со специями для их приготовления. В простом рецепте запеченных куриных крыльев ничего заранее долго не выдерживается, ничем не заливается. Такие заготовки хорошо подходят в виде закуски или для добавления их к гарниру либо салату.

Запеченные куриные крылья
Вариант подачи запеченных куриных крыльев
Ингредиенты
Порции: +1
  • Куриные крылья 1 кг.
  • Масло подсолнечное
  • Паприка, чеснок в порошке
Шаги
Печать
  • Крылья промоем, разрежем в суставе.
  • Посолим их, натрем паприкой с сушеным чесноком (можно взять свежий).
  • Добавим подсолнечное масло, перемешиваем.
  • Накроем крылышки пленкой, оставим мариноваться всего на час. Но можно пропустить такую выдержку и начать сразу готовить.
  • Термообработку осуществляем после выкладки на противне на протяжении часа при температуре 180 градусов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Татьяна

    Я всегда готовлю крылья по такому простому рецепту, не экспериментирую с разными маринадами. Солю, намазываю маслом, чесноком, паприкой и сразу ставлю в духовку. Только паприку я беру копченую, она дает вкус и запах копчености.

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.