Рецептов про то, как жарить баклажаны, много. Можно подобрать подходящие для себя с учетом персональных предпочтений и доступности остальных ингредиентов. А если следовать некоторым рекомендациям, вы точно не испортите будущее блюдо.
- Советы
- Как пожарить баклажаны, чтобы они много не впитывали масла
- Нужно ли снимать кожуру при жарке
- Сколько по времени жарить баклажаны
- Какая калорийность у жареных баклажанов
- Как заморозить баклажаны
- Самые вкусные комбинации
- Рецепты
- Запеченный баклажан с овощами под ореховым соусом
- Жареные баклажаны с рисом для повседневного потребления
- Жареные баклажаны с перцем и говядиной
- Отварной картофель с рагу и жареными баклажанами
- Жареные баклажаны с овощным миксом
- Рулетики из жареных баклажан на каждый день
- Закуска из жареных баклажанов с морковью
Советы
Это распространенный для выращивания на огородах овощ. Также его без проблем можно встретить летом в магазинах. Но у него есть своя специфика, которая учитывается при готовке.
Фото: anastasy89 / etxt
Как пожарить баклажаны, чтобы они много не впитывали масла
Этот плод при жарке впитывает действительного много масла. Из-за этого такой безобидный в плане калорийности овощ после готовки становится довольно жирным. Если вам сложно контролировать объем добавляемого на сковороду масла, можно просто смазывать им овощи. Делать это удобно кулинарной кистью. Но здесь многое зависит от сковороды. Не использовать много масла бывает невозможно.
Есть некоторые хитрости, как лучше жарить баклажаны. Например, предлагается перед жаркой поместить порезанные плоды в микроволновку. После пускания сока их можно жарить.
Нужно ли снимать кожуру при жарке
Здесь каждый решает для себя сам. В кожуре содержится то самое вещество, которое придает горькости плоду. Поэтому можно снять кожицу. В качестве альтернативы предлагается оставить ее, но при этом “обезвредить”. То есть положить в подсоленную воду минут на 15.
Сколько по времени жарить баклажаны
Если говорить про процесс жарки, на него уходит немного времени. Все зависит от толщины кусочков или кружочков. Здесь скорее больше времени уходит на подготовку к жарке. Например, для помывки и замачивания либо чистки для избавления от кожицы.
Какая калорийность у жареных баклажанов
Здесь многое зависит от того, сколько масла было использовано для жарки. А это в данном случае происходит довольно активно. На 100 грамм после готовки может приходиться около 130 ккал. Это немного, но в составе получается много жиров с углеводами. На белок отводится всего несколько процентов.
Как заморозить баклажаны
Сначала их предстоит подготовить к этому и решить вопрос с горечью. То есть плоды моются, с них срезается лишнее. Если решено оставить корочку, лучше подумать об устранении горечи. Дальше баклажаны подсушиваются, нарезаются в нужном формате (кольцами, кубиками, и пр.). Затем их можно завернуть в кулек и заморозить.
Принципиально можно замораживать готовое блюдо, а затем разогревать его в микроволновке.
Самые вкусные комбинации
Это зависит от персональных предпочтений. Но обычно к рыбе баклажаны не подаются. В этом плане больше подходит мясо. Зачастую используется говядина. Также рассматриваемый неплохо сочетается с другими. Например, с помидором, морковью, луком. Такой стандартный овощной набор. Неплохо идет с крахмалистой картошкой. Из зерновых обычно используется рис.
Рецепты
Многообразие рецептур позволяет удовлетворять любые потребности едоков. Мы разбираем интересный овощ. Он сытен и может подаваться даже без мяса. Либо неплохо дополнять его.