Рецепт закуска из жареных баклажанов с морковью

Это неплохой сезонный рецепт, когда летом много свежих овощей. Но также его можно будет воплотить в жизнь и в нежаркое время года. Сочетание всех ингредиентов здесь сбалансировано. Такая закуска из жареных баклажанов с морковью может подаваться в обычный день, а при желании и ставиться на праздничный стол. Особый вкус придается маринованием.

Закуска из жареных баклажанов с морковью
Фото: vehfdtqrf / etxt
Ингредиенты
Порции: +1
  • Массивные баклажаны 5 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Несколько чесночных зубцов
  • Сахарный песок 2 стол. ложки
  • Уксус яблочный 2 стол. ложки
  • Соль
Шаги
Печать
  • Баклажаны нарезаются на кружки, луковица полукольцами, мельчится чеснок и петрушка.
  • Зачищенная морковь натирается для получения узкой соломки.
  • Подготовленный перец режется соломкой.
  • В сковороде тушится все, что было подготовлено.
  • В прогретой сковороде отдельно обжариваются баклажаны с обеих сторон.
  • Настает время приготовить маринад. Для этого в емкости смешивается сахарный песок с солью, уксусом и водой. Нужно дождаться растворения сахара.
  • Мы рассмотрели, как же жарить баклажаны в этом рецепте. Теперь закуску требуется собрать. Для этого все выкладывается послойно в несколько рядов. Затем все заливается маринадом.
  • В таком виде их оставляют на продолжительное время (можно на ночь). После этого можно трапезничать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий