Фото: vehfdtqrf / etxt
Это неплохой сезонный рецепт, когда летом много свежих овощей. Но также его можно будет воплотить в жизнь и в нежаркое время года. Сочетание всех ингредиентов здесь сбалансировано. Такая закуска из жареных баклажанов с морковью может подаваться в обычный день, а при желании и ставиться на праздничный стол. Особый вкус придается маринованием.
Ингредиенты
Порции: –+
- Массивные баклажаны 5 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Сладкий перец 3 шт.
- Луковица 1 шт.
- Растительное масло
- Петрушка
- Несколько чесночных зубцов
- Сахарный песок 2 стол. ложки
- Уксус яблочный 2 стол. ложки
- Соль
Шаги
- Баклажаны нарезаются на кружки, луковица полукольцами, мельчится чеснок и петрушка.
- Зачищенная морковь натирается для получения узкой соломки.
- Подготовленный перец режется соломкой.
- В сковороде тушится все, что было подготовлено.
- В прогретой сковороде отдельно обжариваются баклажаны с обеих сторон.
- Настает время приготовить маринад. Для этого в емкости смешивается сахарный песок с солью, уксусом и водой. Нужно дождаться растворения сахара.
- Мы рассмотрели, как же жарить баклажаны в этом рецепте. Теперь закуску требуется собрать. Для этого все выкладывается послойно в несколько рядов. Затем все заливается маринадом.
- В таком виде их оставляют на продолжительное время (можно на ночь). После этого можно трапезничать.