Рецепт отварной картофель с рагу и жареными баклажанами

Отварной картофель с рагу и жареными баклажанами
Отварной картофель с рагу и жареными баклажанами

Фото: taratonov / etxt

Вполне очевидное сочетание для сытного обеда. Отварной картофель с рагу и жареными баклажанами неплохо подойдет в качестве гарнира. Если есть доступ к свежим овощам с огорода, нужно попробовать приготовить по данному рецепту.

Ингредиенты
  • Картофель 1 кг.
  • Баклажаны на 500-600 гр. 2 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон ½ шт.
  • Сахар 1 стол. ложка
  • Укроп, петрушка, прованские травы
  • Растительное масло
Шаги
Печать
  • Придется потратить немало сил на подготовку продуктов, ведь все овощи моются, чистятся, режутся. Так баклажаны в итоге должны быть порезаны на кубики (в кожуре). Затем их придется оставить на полчаса в соленой воде для устранения горечи.
  • Картошка чистится, режется кубиками немного большего размера.
  • Очищенные луковицы и морковь режутся полукольцами.
  • Подготовленные перцы и томаты режутся кубиками.
  • Промытая зелень мелко шинкуется.
  • Итак, все компоненты подготовлены. Теперь берется большая кастрюля, сюда наливается масло. Затем выкладывается лук и немного обжаривается.
  • Затем сюда же кладется перец, он подсаливается и обсыпается зеленью. Потом кладется баклажановый слой – с ним нужно сделать то же самое. То же самое нужно сделать с морковью. Последним слоем станет подсоленный картофель с зеленью. Это не принципиальная схема. Если такой алгоритм представляется затруднительным, можно просто все перемешать.
  • Рагу закрывается крышкой, ставится на маленький огонь. Оно готовится около часа после вскипания. Нужно следить за тем, чтобы в нем было достаточно жидкости и при необходимости понемногу добавлять ее.
  • В конце сюда кладутся резаные помидоры, пара столовых ложек лимонного сока, сахарный песок, перец, травы и раздавленный чеснок.
  • Если вы готовили рагу с послойной выкладкой, в итоге можно все аккуратно размешать.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.