Фото: taratonov / etxt
Вполне очевидное сочетание для сытного обеда. Отварной картофель с рагу и жареными баклажанами неплохо подойдет в качестве гарнира. Если есть доступ к свежим овощам с огорода, нужно попробовать приготовить по данному рецепту.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг.
- Баклажаны на 500-600 гр. 2 шт.
- Луковица 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон ½ шт.
- Сахар 1 стол. ложка
- Укроп, петрушка, прованские травы
- Растительное масло
Шаги
- Придется потратить немало сил на подготовку продуктов, ведь все овощи моются, чистятся, режутся. Так баклажаны в итоге должны быть порезаны на кубики (в кожуре). Затем их придется оставить на полчаса в соленой воде для устранения горечи.
- Картошка чистится, режется кубиками немного большего размера.
- Очищенные луковицы и морковь режутся полукольцами.
- Подготовленные перцы и томаты режутся кубиками.
- Промытая зелень мелко шинкуется.
- Итак, все компоненты подготовлены. Теперь берется большая кастрюля, сюда наливается масло. Затем выкладывается лук и немного обжаривается.
- Затем сюда же кладется перец, он подсаливается и обсыпается зеленью. Потом кладется баклажановый слой – с ним нужно сделать то же самое. То же самое нужно сделать с морковью. Последним слоем станет подсоленный картофель с зеленью. Это не принципиальная схема. Если такой алгоритм представляется затруднительным, можно просто все перемешать.
- Рагу закрывается крышкой, ставится на маленький огонь. Оно готовится около часа после вскипания. Нужно следить за тем, чтобы в нем было достаточно жидкости и при необходимости понемногу добавлять ее.
- В конце сюда кладутся резаные помидоры, пара столовых ложек лимонного сока, сахарный песок, перец, травы и раздавленный чеснок.
- Если вы готовили рагу с послойной выкладкой, в итоге можно все аккуратно размешать.